26.09.2022

Байден угрожает Путину персональными санкциями

В марте 2021 года Байден назвал Путина убийцей, а вчера заявил, что рассмотрит вопрос о персональных санкциях в отношении президента РФ, если Россия вторгнется в Украину.

Угроза персональных для Путина санкций прозвучала санкций после того, как блок НАТО усилил Восточную Европу большим количеством кораблей и истребителей в ответ на наращивание российских войск вблизи границы с Украиной.

В тот же день, во вторник в Киеве приземлился американский самолет с военной техникой и боеприпасами. Украина получила третий транш помощи военной в размере 280 миллионов долларов США.

Пентагон подготовил около 8 500 военнослужащих США для развертывания на восточном фланге НАТО.

Россия отрицает планирование нападения и заявляет, что кризис вызван действиями НАТО и США, требуя гарантий безопасности от Запада, включая обещание НАТО никогда не принимать в альянс Украину и Грузию, рассматривая эти бывшие советские республики, как буфер между Россией и странами НАТО.

После нескольких раундов российско-американских переговоров по Украине, которые не привели к прорыву, президент Байден, который давно предупреждал Кремль о значительных экономических последствиях, повысил ставку во вторник, заявив, что Путин может лично столкнуться с санкциями.

Джо Байден заявил журналистам, что если бы Россия вторглась в Украину с примерно 100 000 солдат, которых она сосредоточила вблизи границы, это было бы “крупнейшим вторжением со времен Второй мировой войны” и “изменило бы мир”.

На вопрос, будет ли он рассматривать возможность прямого введения санкций против Путина, если Россия вторгнется в Украину, Джо Байден ответил: «Да».

Прямые санкции США в отношении иностранных лидеров довольно экзотичны, но не беспрецедентны.

В списке значатся Николас Мадуро из Венесуэлы, Башар Асад из Сирии и покойный Муаммар Каддафи из Ливии.

Джо Байден, опять же во вторник заявил, что может перебросить войска в ближайшей перспективе, но исключил возможность односторонней отправки американских войск в Украину, которая не является членом НАТО.

На сегодняшний день НАТО насчитывает около 4 000 военнослужащих в составе многонациональных батальонов в Эстонии, Литве, Латвии и Польше, поддерживаемых танками, средствами противовоздушной обороны и подразделениями разведки и наблюдения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика