28.11.2021

Бедность галерного раба Собянина рвет сердце москвичам

Жалобы на тяжелую жизнь галерных рабов находят подтверждение в незавидной судьбе капитана флагманской галеры под названием «Москва». Доход капитана команды гребцов Сергея Собянина в 2016 году оказался меньше, чем у многих его матросов. Среди 50 сотрудников мэрии, отчитавшихся о заработках, градоначальник оказался на 27-м месте.

Насколько можно судить по декларации за 2016 год, заработок Собянина составил 6 млн 456 тыс рублей (113 тыс. долларов) и снизился на 24 тыс. рублей по сравнению с 2015 годом.

Намертво прикованный цепями к веслам, бедный капитан не нашел времени и возможности пополнить свои активы. В собственности по-прежнему числится лишь один гараж, площадью 26,8 кв. метров и квартира площадью 308,1 квадратов.

Жизнь не балует мэра, лишая радости владения собственной машины. Отдавая все силы на управление галерой, капитан так и не обзавелся собственным «железным» конем.

Со своей женой Ириной Собянин развелся в 2014 году, вероятно по причине не способности содержать требовательную к радостям жизни женщину, ведь подчиненные мэра зарабатывают значительно больше него.

Например, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Его годовой доход вырос с 89,9 млн рублей в 2015 году до 94,9 млн рублей (1 млн 665 тыс. долларов) в 2016-м.

Или с доходом более 26,8 млн рублей (470 тыс. долларов) Александр Чернышов — первый замруководителя аппарата мэра. У него в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (2,8 тыс. кв.м), дом (483,7 кв.м), квартира (253,8 кв.м), а также три машиноместа. Но странным образом, как и у мэра, ни одной машины в собственности.

Замыкает тройку лидеров еще один замруководителя аппарата мэра Павел Чинилин — 12,6 млн руб (221 тыс. долларов) за 2016 год.
Он задекларировал две квартиры, садовый участок на тысячу квадратных метров, дом, гараж, а также сарай.

По сравнению с другими «матросами» капитан Собянин — не совсем нищеброд, но отстает по весу активов.

Руководитель аппарата мэра Анастасия Ракова отчиталась о заработке не выше Собянина — 6,35 млн рублей — при том, что два ее зама оказались в лидерах по уровню доходов в мэрии.

Глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин задекларировал 6,45 млн рублей дохода — примерно столько же, сколько и мэр.

Больше Собянина заработали заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков — 6,88 млн рублей, руководитель департамента культуры Александр Кибовский — 7,6 млн рублей, заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников — 6,9 млн рублей, и глава дептранса Максим Ликсутов — 6,8 млн рублей.

Между тем, «матрос» Лексутов переплюнул весь остальной плавсостав галеры в плане мобильности: у него один из самых больших автопарков среди сотрудников мэрии — Lexus LX 570, два Mercedes — CL 550 и G55AMG, а также пять мотоциклов — Harley-Davidson V-ROD Muscle, Aprilia Sportcity 250, Ducati XDiavel S, Aprilia Scarabeo 125 и трехколесный Honda Goldwing GL 1800 Motor Trike.

Матросами байкерами значатся в мэрии начальник управления мэра Александр Зель — у него Yamaha и Harley-Davidson, — и руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов — у него BMW K 1600 GTL.

Здесь капитан может перекреститься. По сравнению с такими подчиненными у него меньше шансов свернуть себе шею на дороге, но вот всплакнуть по-настоящему заставляет невиданный контраст с доходами собственного пресс-секретаря.
Гульнара Пенькова, дама прекрасная во всех отношениях и даже в должности галерной буфетчицы, заработала больше своего капитана — 9,5 млн рублей (166,5 тыс. долларов).
В утешение мэра можно привести и другие цифры.

50 столичных чиновников, отчитавшихся о доходах за 2016 год, суммарно заработали 433,2 млн рублей (7,6 млн долларов).  На эти деньги они могут купить 82 однокомнатные квартиры хрущевки, площадью в 33 кв.м, чтобы затем отплыть в «замкад», а лучше подальше, на радость всем россиянам.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика