16.10.2021

Беларусь наводнили беженцы, которым будет холодно зимой

В минувший четверг правительство Польши продлило еще на 60 дней чрезвычайное положение, установленное вдоль своей восточной границы, введенное на 30 дней 2 сентября 2021 года.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил в интервью еженедельнику Sieci, что президент России Владимир Путин находится в сговоре со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, влияя приграничную ситуацию этой страны с Польшей.

Полностью статья под многозначительным название «Лукашенко и Путин проиграют эту войну» будет опубликована в выпуске журнала за понедельник, но в воскресенье на веб-сайте Sieci появились фрагменты из интервью Каминского.

В интервью Каминский подробно рассказывает о ситуации на польско-белорусской границе, где уже месяц действует чрезвычайное положение из-за возросшего миграционного давления, в котором Варшава обвиняет Минск.

«Путин проверяет, насколько сильна наша страна», — считает Каминский. Чем больше слабости мы проявим, тем более жестоким будет вмешательство в наши дела. Россия всегда опиралась на слабость Запада, поэтому в этом вопросе мы должны показать нашу решимость».

Мариуш Каминский, который также является министром-координатором специальных служб, комментирует игру Владимира Путина и Александра Лукашенко, используя мигрантов в качестве инструмента влияния.

«Возможно, Лукашенко надеется, что таким образом он заставит Европейский союз отменить санкции, признав его законным президентом», — предполагает Каминский в интервью журналу.

«Но более важным здесь является Путин, который хотел бы контролировать поток мигрантов, затягивая и ослабляя его по своему желанию. И в то же время он может прятаться за спиной белорусского диктатора и делать вид, что он не имеет к этому никакого отношения».

Далее Каминский отмечает, что Лукашенко пытается привлечь больше иностранцев.

«Мы знаем, что в последние дни было принято решение о соглашениях с другими странами в вопросе безвизового передвижения», — пояснил он. «Среди этих стран — Пакистан, где существует большая группа беженцев из Афганистана, а также  Южная Африка, откуда мигранты из других частей Африки могут легко попасть в Европу, или Иордания, где формируется громадный поток сирийских беженцев. Белорусские авиалинии запускают дополнительные рейсы. Самолеты вылетают из Бейрута, из Дамаска, увеличено число рейсов из Турции».

Далее министр внутренних дел Каминский выражает уверенность, что из-за «твердой и последовательной позиции Польши, Лукашенко обязательно столкнется с проблемами«.

«Он убежден, что из-за политической корректности мы примем и легализуем всех мигрантов, хотя иракцам, например, нет оснований предоставлять статус беженцев, потому что, как и на Ближнем Востоке, ситуация там в последние годы стабилизировалась».

Каминский считает, что все происходит в точности наоборот.

«Польша располагает информацией из разведывательных и дипломатических источников о том, что множество белорусов недовольны происходящим, так как по вечерам вынуждены наблюдать в своих городах сотни людей из Азии и Африки.

Польша, Литва и Латвия обвинили правительство президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что оно ввозит мигрантов с Ближнего Востока, а затем перебрасывает их через границу ЕС в попытке дестабилизировать страны Евросоюза в отместку за санкции, которые Брюссель ввел в отношении Минска.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика