Жалобы на традиционную склонность ирландцев к выпивке

Площадь

находят подтверждение в реальной статистике, свидетельствующей, что Ирландия возглавляет список ЕС по числу алкоголиков в стране. Каждый четвертый случай гибели ирландцев в возрасте за 50 вызван неумеренным потреблением алкоголя, который в пересчете на чистый спирт составил в 2014 году 11 литров на человека.

Жалобы общественности на правительство, проявляющее пассивность в этом вопросе, граничащую с угрозой безопасности страны, вынудили Министерство здравоохранения страны во главе с его руководителем Лео Вардакаром выступить с инициативой об установлении минимальной цены на алкоголь и о дополнительном возрастном ограничении в покупках и в режиме продажи спиртного.
Ирланд
Закон, вступающий в силу в 2016 году, преследует цель сократить потребление алкоголя до 9.1 литра в год к 2020 году. В этих ценах принята жесткая привязка одного условного градуса крепости к жестко фиксированной цене. На 2016 год она установлена в размере 1 Евро за градус. Соответственно, цена 0.5 литра пива – 2 Евро, а за 0.75 литра самого дешевого вина ирландцы будут платить около 8 Евро.

Жалобы на всевозможные маркетинговые уловки, прежде предусматривающие ночные «студенческие» скидки на алкоголь, реализуемый, например, в знаменитых ирландских пабах учтены. Отныне вводится единая цена, не предусматривающая скидок.

Далее корреспонденты AFP указывают, что по данным Королевского института психиатрии, руководимого доктором Фрэнком Мюрреем, каждый день трое ирландцев умирают от алкоголизма. По его мнению, подготовленный законопроект должен также учитывать необходимость формирования культуры потребления алкоголя в стране, изменения сложившейся практики, когда все вопросы решаются за бутылкой или за кружкой пива в пабе.

Жалобы бизнеса, например лоббистов от группы компаний «Ibec», напротив, направлены на ограничение вмешательства государства в регулирование рынка алкоголя, так как сами спиртного производители заинтересованы в укреплении здоровья нации.

Кроме того, алкогольный бизнес и связанная с ним огромная индустрия досуга обеспечивают стране рабочие места. И если все это разрушить, то не факт, что безработный, но предельно трезвый ирландец будет счастливее сегодняшнего, пусть часто пьяного, но довольного и при деле.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.