22.02.2024

Бербок настаивает на помещении Путина в тюрьму

Выступая в Нью-Йорке на церемонии, посвященной 25-й годовщине Международного уголовного суда, министр иностранных дел Германии Анналена Баербок заявила, что «в 21 веке никто не должен иметь возможности вести агрессивную войну и выходить сухим из воды».

Таким образом, она призвала международное сообщество привлечь президента России Владимира Путина к ответственности за его действия в Украине.

Бербок также отметила, что поведение Владимира Путина указывает на явную лазейку в международном праве.

— Без колебаний втягивает самых слабых в обществе, детей, в свою агрессивную войну самым жестоким образом», среди прочего, похищая детей, чтобы лишить их идентичности, — пожаловалась она.

Министр иностранных дел ФРГ, в своей речи сетовала на тот факт, что международное сообщество по-прежнему не в состоянии преследовать в судебном порядке «первородный грех» вторжения в страну в ходе агрессивной войны, особенно когда речь идет о лидерах стран, которые отказываются признавать юрисдикцию МУС.

Она заявила, что действия Путина стали «основанием для дальнейшего развития международного уголовного права», подчеркнув, что «никто не должен иметь возможности вести агрессивную войну и выходить сухим из воды в 21 веке».

По ее мнению, потерянные дети Украины  —  «Это не просто военное преступление», как и использование Путиным «голода, как оружие против всего мира».

Когда появились новости о том, что Россия отказывается продлевать соглашение, которое расширило бы экспорт украинского зерна и пшеницы, Бербок обвинил Путина в том, что он «в очередной раз использует голод в качестве оружия против всего мира».

В Нью-Йорке министр иностранных дел Бэрбок также отметила, что мартовский ордер МУС на арест Путина, который конкретно связан с похищениями Кремлем украинских детей, послал сильный сигнал и стал напоминанием о том, что международное сообщество обязано прислушиваться к самым слабым среди нас.

Она считает, что ордер удержал Путина от поездок в страны, которые ратифицировали Римский статут, создавший суд, и «ясно дали понять, что международное уголовное право работает».

«Мир через закон, — сказал Бэрбок, — это та сила, которую международное сообщество может противопоставить жестокому вторжению России».

Насколько не ошибается в своих предположениях Бербок покажет ближайшее время, когда Владимир путин должен будет ответить на предложение Эрдогана встретиться в августе в Стамбуле.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика