Бесстыжая чиновная рать повышает себе зарплату

Площадь

Немедленно, после духоподъемного выступления Дмитрия Медведева на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ (КСИИ), где премьер рассказал, что добиться улучшения экономических показателей удалось благодаря совершенствованию инвестклимата, приморские чиновники класса А увеличили себе зарплату в полтора раза.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко, человек близкий Владимру Путину

Медведев охарактеризовал состояние экономики России «на очень хорошем уровне», так почему к этому уровню не подверстать отстающий уровень заработной платы чиновников?!

В проекте бюджета Приморья на 2020 год на заработную плату губернатору Приморья Олегу Кожемяко будет выделено 7 255 638 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем в текущем году.

Таким образом, в 2020 году Олег Кожемяко за свои неустанные труды будет получать от щедрот российских налогоплательщиков 604 636,5 рублей ежемесячно.

Кроме того, на оплату текущих расходов в работе губернатора в 2020 году бюджет направит 41 984 504 рубля, то есть в два раза больше против нынешних внезарплатных 104 879 149 рублей.

При том, что супруга губернатора Приморья Ирина Герасименко имеет выручку более 6 млрд рублей от Тымлатского рыбокомбината.

Согласно Forbes она занимает 24 строку в рейтинге богатейших женщин России, несколько уступая Ларисе Белобровой (18 место), супруге экс-губернатора Сергея Дарькина.

Провинциальную актрису «питают» активы банка «Приморье» — 54% и Находкинской базы активного морского рыболовства — 65%.

Сам Дарькин, надо полагать, ни разу ни причем !

Если замов у губернатора Кожемяко так и останется 11, то они будут получать по 794 539 рублей ежемесячно, а всего на функционирование администрации Приморья и Законодательного собрания в бюджете региона предусмотрели 5,1 млрд рублей.

Не будет бедствовать и председатель Законодательного собрания края и его заместители: на 2020 год на их зарплату выделено 13,7 млн рублей, в то время, как всему депутатскому корпусу Заксобрания края — 87 629 623 рублей.

Хохма в том, что «оптимизация» проивзодится в рамках реорганизации правительства Приморского края: в текущем году первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина, заявила, что после реорганизации на содержание краевых чиновников потребуется на 211 млн больше.

Впрочем, остается пожалеть Владимира Путина.

Зарплата губернатора Олег Кожемяко в 2,5 раза превышает зарплату президента РФ.

Хотя рабу на галере и вовсе платить не положено.

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Бесстыжая чиновная рать повышает себе зарплату”

  1. george

    Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отказался от повышения зарплаты

    В 2020 году она останется на прежнем уровне. Соответственно, расходы на содержание губернатора Приморского края, бывшие на момент избрания главы региона, не изменятся.

    Решение об отказе от расчетных доплат, а также о сохранении на прежнем уровне расходов на содержание губернатора Приморского края было принято главой региона, несмотря на предусмотренную законодательством индексацию заработной платы для работников бюджетной сферы региона.

    Ссылка https://primpress.ru/article/45649

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.