08.03.2021

Жалобы на засилье мигрантов из Ближнего Востока

заставили правительство Ангелы Меркель вводить новые правила обращения с беженцами, которые должны не противоречить принятому в ЕС режиму и в тоже время соответствовать национальным интересам Германии.
Так, власти Баварии, принявшие в прошлом месяце более 170 000 беженцев из Ближнего Востока, потребовали от канцлера введения дополнительных мер по противодействия незаконной миграции.
Чтобы хоть как-то контролировать наплыв людей, ищущих убежища в Германии из Афганистана, Сирии, Ирака, Косово, Албании принято решение установить специальные транзитные зоны вдоль границ Германии с соседними государствами. Нечто подобное уже происходит на границах Сербии и Венгрии, специальные транзитные зоны оборудует Греция, Австрия и Словения.
Некий аналог транзитным зонам существует в большинстве международных аэропортов мира. Приграничные транзитные зоны для беженцев также предполагают, некоторое состояние карантина, которое может длиться от 10 дней до трех месяцев. После чего, проверенные на предмет благонадежности беженцы будут направляться в ту или иную страну ЕС, согласно выработанным квотам.
Турки
Представители Европейской Комиссии, под председательством Жана Клода Юнкера прибывают сегодня в Анкару для того, чтобы провести переговоры по укреплению буферной зоны и оказанию поддержки существующим в Турции лагерям беженцев. Эта страна, хоть и не являющаяся членом ЕС, приняла на себя основной удар со стороны сирийских беженцев. Не менее 2 миллионов людей, ищущих убежища находятся сегодня на территории Турции.
В конце недели с визитом к Реджепу Эрдогану намерена прибыть и канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Политические наблюдатели увязывают подобную активность высших бюрократов ЕС усилить позиции государств по действенному контролю за миграционными процессами в зоне ЕС и в приграничных странах.
Как предполагают политические наблюдатели, в свою очередь, Турция намерена потребовать от руководства ЕС конкретной финансовой помощи по содержанию лагерей беженцев, а также упрощения процедуры получения шенгенских виз для граждан Турции.
Жалобы турецкой стороны можно понять: европейцы хотят от Турции охранного сервиса – стеречь беженцев у себя в стране и не давать им хода в Европу, при этом ущемляя в правах самих турок, не имеющих возможности безвизовых поездок даже к своим родственникам, десятилетия назад обосновавшихся в различных странах ЕС.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика