Безмозглые продолжают хапать и потоком идут в тюрьму

Площадь

Обычного человека не удивит, если в колонию отправится вор карманник или уличный громила, но деградация нравов в России дошла до такой степени, что армия воров интенсивно пополняется из рядов интеллигенции.

Сергей Иванец не производит впечатление интеллектуала

Корысть, жадность затмевают разум. Хотя образованный человек должен отдавать отчет последствиям своих действий. Это, собственно и отличает интеллигента от рядового гопника.

Таким образом, решение Тихоокеанского флотского суда, очередной приговор нездоровому обществу. Сложившемуся за последние 30 лет в России.

Суд признал бывшего ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергея Иванца виновным в растрате 20 млн рублей при создании информационно-технической системы для вуза и приговорил к семи годам колонии. Также бывшему ректору придется выплатить 500 000 рублей штрафа. Он лишен звания полковника.

Вместе с ним осуждены еще пятеро «титанов мысли». Бывшие проректоры ДВФУ Алексей Цхе, Виктор Атаманюк и Игорь Сиротин приговорены к условным срокам. Цхе — к трем годам, Атаманюк — к 4 годам и штрафу в 300 тыс. рублей, Сиротин – к 2 годам.

Бывшие руководители «Современного университета» Сергей Карлявин и Никита Смуров получили реальные — 4,5 года и 3,5 года соответственно.

Преступление незамысловатое по исполнению: Сергей Иванец подписал документы приемки несуществующей информационно-технической системы.

В 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 млн рублей.

Система должна была создаваться в пять этапов и заработать в 2013 году, но этого не произошло.

Тем не менее, по данным следствия, в 2015 году Иванец дал указание ряду своих подчиненных подготовить и подписать акты сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу и перевести ООО более 20 млн рублей с расчетного счета университета.

Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года.

Дело против него возбудили в 2016 году, расследованием занималось Главное следственное управление СКР.

Вероятно, человек совершенно искренне полагал, что воровство бюджетных средств элементарно сойдет ему с рук. Или надеялся откупиться от следствия и суда?!

В любом случае, он просчитался, что свидетельствует о слабом уме, при отсутствии морали.

Неслучайно, видимо, бывший полковник занимал пост заместителя министра образования и науки РФ…

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.