16.05.2021

Безработный не сумел взорвать офис правящей партии

Жалобы на высокий уровень безработицы в Испании часто выливаются не только в коллективные, но и в индивидуальные акции протеста. Не смотря на некоторые признаки выхода страны из рецессии, по меньшей мере, 25% трудоспособного населения по-прежнему не могут найти работу. Из 5 миллионов не занятых, не смогли найти себе применение на рынке труда 3.5 миллиона в период с 2008 по 2013 годы.
Правящая партия Испании Partido Popular (PP) во главе с президентом Испании Эсперанзой Агурри победила на выборах, благодаря обещаниям создать новые рабочие места. Однако, согласно исследованиям, проведенным службой общественного мнения газеты «Аль Паис» лишь 15% испанцев верят, что правящая партия РР способна вывести страну из кризиса.
Лидеры партии, функционеры местных отделений партии часто становятся объектами для жалоб и акций протеста. Поэтому инцидент, происшедший вчера, не стал для испанцев из ряда вон выходящим, особенно с учетом того, что все обошлось без жертв.
Полиция Мадрида зафиксировала срабатывание аварийной сигнализации в офисе правящей партии, расположенном в здании Мадридского коммерческого центра. Примерно в 7 часов вечера неизвестный  легковой автомобиль въехал в помещение, произведя некоторые разрушения. В ходе следствия выяснилось, что автомобиль, управляемый 37-летним жителем села Брончалес,  был оборудован двумя газовыми баллонами с детонатором и большим пакетом селитры. По счастью, взрыва не произошло.
Безработный
В последствие журналисты Испанской «Эль Мундо» выяснили, что «Дэниел П.Б.» совершил свой поступок в знак протеста против отчаянного положения, в котором он оказался.
Проживая на Северо-Востоке Арагона, в местности, известной своими обширными лесами, на протяжении 2 лет он не мог найти себе работу.  Этим летом в июне ему посчастливилось принять участие в конкурсе на замещение должности инспектора по охране здоровья. Ставка в государственном учреждении предполагала работу с туристами, многочисленными в этих краях, по предотвращению случайного отравления грибами.
До соискания работы в госучреждении, испанец имел собственный бизнес, на котором разорился. Все свои надежды он возлагал на то, чтобы попасть в штат заветного госучреждения, но не повезло – не выдержал экзамена.
Жалобу на неудачную судьбу он решил высказать в форме попытки подрыва офиса правящей партии, которая, как видим,  тоже не удалась.
Журналисты возмущены: жалкий неудачник, может с грибами не ошибется?!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика