Безумный мир сидит по уши в мусоре, тратя безумные деньги на ерунду

Площадь

Голландский изобретатель Боян Слат продемонстрировал в субботу свое детище, названное «перехватчик».

«Перехватчик» назван так, чтобы не допустить попадания платиковых бутылок и другого мусора через реки в мировой океан

25-летний выпускник Университета компанию The Ocean Cleanup, специализирующуюся на производстве устройств, очищающий водоемы от пластика.

Голландский конструктор «Перехватчика» Боян Слат

Экологи считают, что около 9 миллионов тонн (8 миллионов метрических тонн) пластиковых отходов, включая пластиковые бутылки, пакеты, игрушки и другие предметы, ежегодно попадают в океан с пляжей, рек и ручьев.

«Перехватчик» не должен допустить попадание этого мусора в океан, собирая его в реках.

«Его испытывали полтора месяца в реке, хорошо собирает пластиковые бутылки и весь мусор», — уверяет Слат.

Боян Слат рядом со свои детищем

По мнению молодого изобретателя, 1 000 рек планеты поставляют около 80% пластика, попадающего в океаны мира, но проблему можно решить в ближайшие пять лет.

Как?

Слат продемонстрировал работу «Перехватчика» сбросив сотни желтых резиновых уточек в акваторию порта Роттердама. Все они оказались добычей «Перехватчика», кстати работающего от энергии Солнца.

Стоимость такого судна сейчас составляет $760 000 , но при серийном производстве, цена будет ниже в несколько раз.

Шедевр, за который неизвестный нувориш выложил $39 млн

Сомнительно однако, чтобы толстосумы и транснациональные корпорации, загрязняющие океан, раскошелились на подобные устройства.

Богатые предпочитают вкладывать деньги в вечные ценности.

Так, анонимный покупатель приобрел за $39 миллионов живопись на доске из предполагаемого триптиха итальянского художника эпохи Возрождения (XIII век) Симабу.

В этой истории больше всего повезло француской домохозяйке. в одночасье ставшей миллионершей

Доминик Ле Коент из Аукционного Дома Acteon, который продал произведение анонимному покупателю в воскресенье, представляет собой «мировой рекорд для примитива или работы до 1500 года».

Картина под названием «Христос издевается» имеет размеры около 24 на 20 сантиметров.

Аукционный дом «Кристис» капитально наварился на Христе

Эксперты в области искусства утверждают, что это, вероятно, часть более крупного диптиха, который Cimabue написан около 1280 года, две другие панели которого представлены в Коллекции Фрика в Нью-Йорке и Национальной галерее в Лондоне.

Открытие картины вызвало волнение в мире искусства.

Симабу, который преподавал итальянский мастер Джотто, широко считается прародителем итальянского Ренессанса.

Он отошел от византийского стиля, популярного в средние века, и начал включать элементы движения и перспективы, которые стали характерными для западной живописи.

Специалисты парижской галереи Turquin сначала осмотрели картину и с «уверенностью» пришли к выводу, что она несет в себе признаки Cimabue.

Стефан Пинта, специалист по искусству из Turquin, указал на сходство выражений лица и зданий, а также на методы живописца для передачи света.

Между тем, чтобы ни говорили эксперты, выложить почти 40 млн долларов за родобнвый «шедевр» — чистый волюнтаризм, как и намеренение продать наручные часы за 15 млн долларов США.

Visitors traveling on an escalator pass a Patek Philippe SA luxury wristwatch advertisement during the opening day of the 2018 Baselworld luxury watch and jewelry fair in Basel, Switzerland, on Wednesday, March 21, 2018. Swiss watch exports kicked off 2018 with the strongest growth in more than five years, buoyed by strong demand for high-end timepieces in Asia and a later Chinese New Year.
Не менее $15 млн надеются выручить аукционисты «Кристис» в Гонконге за наручные часы, проданные в середине прошлого века в Милане

Именно такую сумму и не меньше намерены получить аукционисты «Кристис» в Гонконге во время торгов, назначенных на 27 ноября.

Коллекционные часы Patek Philippe 1950-х годов выпуска изготовлены из 18-каратного розового золота имеет редкий полупрозрачный синий эмалевый циферблат были проданы в миланском магазине Gobbi, насчитывающем почти 180-летнюю историю.

На сегодняшний день самыми дорогими наручными часами, проданными на аукционе, была Daytona Rolex из нержавеющей стали, которая когда-то принадлежала киноактеру Полу Ньюману. Эта сумма принесла 17,8 миллиона долларов в 2017 году, что значительно превысило ее оценку, которая составила чуть более 1 миллиона долларов.

Если суммировать выручку от ожидаемой продажи «Патек Филипп» и уже проданной картины итальянского живописца, то полученной хватит, чтобы оснастить планету флотилией судов типа «Перехватчик», способнй в кратчайшее время избавить океан от поступлений все новых порций трудно утилизируемого пластика.

Увы, мир устроен так, что деньги тратятся бог знает на что, а на полезное дело — в последнюю очередь или никогда.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились
Комментарий

В ответ на “Безумный мир сидит по уши в мусоре, тратя безумные деньги на ерунду”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.