Безумства мира сквозь розовые грани бриллианта

Площадь

В то время, как, минимум, миллиард людей, проживающих на планете Земля голодают, на аукционной площадке Christie’s разгорается юридическая битва за обладание розовым бриллиантом, стоимостью $40 миллионов.

Бриллиант Принцип был продан за $40 млн

Итальянская семья утверждает, что она является законным владельцем розового бриллианта, весом в 34 карата Principe, который был продан за 40 миллионов долларов США члену королевской семьи из Катара в 2013 году.

Алмаз, в последствии ограненный в бриллиант, был добыто на знаменитых алмазных копях в Индии, откуда был извлечен легендарный Кох-и-Нур.

Ренато Ангиолилло, эпатажный итальянский сенатор, приобрел драгоценный камень в 1960 году, и по итальянскому законодательству его дети должны были унаследовать его после его смерти в 1973 году.

Итальянский сенатор Ренато Ангиолилло

Однако жена Ангиолилло сохранила его при себе, и когда она умерла в 2009 году, ее сын продал ее бриллиант швейцарскому торговцу драгоценными камнями Дэвиду Голу.

Четыре года спустя, Дэвид Гол, через аукционный дом Christie’s продал бриллиант члену катарской королевской семьи за 40 миллионов долларов США.

Однако проблема в том, что потомки Ренато Ангиолилло оспаривают эту сделку, как законные владельцы 34-каратного камня.

Запланированный судебный процесс, который будет заслушан завтра в Верховном суде Нью-Йорка, основывается на том, что Дэвид Гол и Christie’s, не имели права осуществлять операции с камнем, так как право на его владение на тот момент оспаривалось семьей покойного сенатора Ангиолилло.

В ответ, юристы аукционного дома «Кристи» настаивают на том, что швейцарец Гол приобрел камень на законных основаниях, в полном соответствии с швейцарским законодательством, и что семья сенатора Ангиолилло не предоставила никакой новой информации, подтверждающей их право на владение бриллиантом.

Легко предположить, что тяжба принесет миллионы долларов сутягам всех мастей, которые с удовлетворением растолкают их по своим карманам, радуясь, что природа наделила этот камень розовым цветом.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.