23.07.2021

Бирюлевский эндшпиль

Жалобы на рост националистических настроений в России находят подтверждение в погромах эмигрантов из Средней Азии. Настоящий вал трагических событий, охвативших Россию последние несколько недель, отодвинули в сторону дела минувших дней, среди которых весьма резонансных скандал, связанный с жалобами, многочисленными протестами жителей Бирюлево на бесчинства,  творимые наводнившими их район эмигрантами.
Первоначально тревогу забили родители детей, вдруг обнаружившие, что их чада вскоре окажутся в меньшинстве из контингента класса или школы в целом. Практически каждый третий из новых учеников в борелевских школах в графе национальность пишет узбек или таджик. Изредка национальный спектр разнообразят молдаване и киргизы.
С неоднократными жалобами в местную управу обращались и жильцы многоэтажек, страдающие от засилья полчищ  азиатских квартирантов, в результате чего многократно возросла нагрузка на местную коммунальную инфраструктуру, а плохо отлаженная система учета расхода воды, электричества, тепла дополнительным бременем легла на бюджеты большинства местных законопослушных налогоплательщиков.
Засилье эмигрантов в Бирюлево также способствовало  многочисленным бытовым и криминальным конфликтам. Драки, поножовщина, разгул наркомания стали здесь весьма заурядным явлением, а на фоне растущей безработицы привели к люмпенизации значительной части молодежи.
Как итог, в ночь на 10 октября в районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся с места преступления. Спустя три дня в воскресенье жители микрорайона собрались на сход и постановили потребовать скорейшего расследования уголовного дела,немедленного закрытия Покровской овощной базы, которая давала работу большинству эмигрантов из центральной Азии, осевших в Бюрюлево. Кроме того, возмущенные жители направили петицию в местные органы власти с угрозой применить беспорядки если в кратчайшее время на территории не будет изменен миграционный режим. Возмущения не ограничились письменными и устными жалобами, а действительно переросли  в массовые беспорядки, в ходе которых были задержаны и доставлены в полицейские участки более 400 человек.
Начиная с тех памятных октябрьских событий и до сегодняшнего дня  следствие шло своим чередом, в ходе которого были установлены участники  и  картина преступления,  а сегодня  в Мосгорсуде попросил  приговорить к 18 годам колонии строгого режима уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве Егора Щербакова.
Представитель гособвинения также попросил удовлетворить гражданский иск потерпевшего и выплатить отцу погибшего 5 миллионов рублей компенсации.
Суду теперь остается признать версию следствия, согласно которой ночью 10 октября 2013 года пьяный Зейналов, используя малозначительный повод, спровоцировал конфликт с 25-летним жителем Москвы Егором Щербаковым и во время вспыхнувшей, ничем не мотивированной драки зарезал его.
Суд наверно оценит о оперативность, с которой был  найден и задержан преступник: в тот же день 10 октября сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали Зейналова в подмосковной Коломне и вертолетом доставили в  Москву.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика