Бизнес спросил у Путина, он ответил делом банка Baring

Площадь

В России неистребима вера в доброго царя, который, как отец родной отведет беду, поможет. Инфантильными выглядят даже бизнесмены. Неслучайно в деловой газете Приморья появилась статья под символическим заголовком «Я спросил у Путина…».

А чего, собственно спрашивать, когда все и так ясно. Человек у власти почти 20 лет: нет проблемы, о которой он не ведает.

Кошмарят бизнес? 20 лет предпринимали на это жалуются.

Плохой инвестиционный климат? При Путине он никогда не был хорошим и почему вдруг должен измениться в лучшую сторону?!

Одно очевидно — спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

В этой связи, заслуживает внимания жалобы фермерши Ирины Урюпиной.

Она не только жалуется, но и предлагает:

— Я бы предложила снять с бизнеса три главные, мешающие нам жить, гири.

Первое: для юридических лиц снизить тарифы на электричество.

Сегодня за электроэнергию частное лицо платит от 2 до 3 рублей за кВт/час, в то время как предприниматель, работающий на страну, вынужден раскошеливаться на 5,5 рублей.

Любое производство, которое подразумевает использование электричества, от таких расценок, мягко говоря, не в восторге.

Мы, например, могли бы выращивать овощи и зелень даже зимой, но это априори невозможно. Тот свет, который мы будем использовать в зимнее время для досветки, и то электричество, которое будет использовано для отопления, сделает нашу продукцию «золотой», а соответственно, никому не нужной. Газификации у нас нет.

Второе, хотелось бы получить возможность брать «длинные деньги» в кредит под приемлемые проценты. Развитие любого бизнеса предполагает финансирование.

В цивилизованных странах бизнес кредитуется под 2-4% годовых, а у нас процентная ставка в 10 раз больше. В этой связи, я бы предложила опустить кредитную ставку для предпринимателей хотя бы до уровня инфляции.

И третье, о чем хотелось бы сказать — сумасшедшие, ничем не обоснованные налоги на рабочую силу и страховые выплаты. Половину от зарплаты людей мы отдаем государству, но пользу от этого ощущает только само государство. Высокая пенсия в старости бывшим трудящимся «не грозит», а какого качества у нас в стране «бесплатная» медицина, никому объяснять не нужно.

Понятно, что конструктивно можно обсуждать только претензии в части тарифа на электричество.

О снятии гирь с предпринимателей, равно, как и снижение налогового бремени и длинных деньгах говорить совершенно бесперспективно. Чиновники может и выслушают,но менять ничего не будут.

Как впрочем, не снизят и тарифы на электричество.

Вот почему, резонно действовать в русле энергосберегающих технологий, используя энергию из возобновляемых источников.

Таковыми считаются новейшие разработки фотоэлементов на основе перовскита, позволяющих эффективно вырабатывать электроэнергию даже в зоне глубокого затенения.

В установлении деловых контактов специалисты Бюро «Инфотекст» помогут.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.