Бобруйский садист получит дырку в черепе

Площадь

Вчера свершилось правосудие над бобруйским «молотобойцем», забившим до смерти молотком гвоздодером 27-летнюю Алесю Климову. Ее подругу, 26-летнюю Христину Крушкину он убил, нанеся колотые раны в шею и в голову.


Смертельный приговор 36-летнему Александру Осиповичу вынес суд Бобруйского района и города Бобруйска.

В своей заключительной речи в суде Александр Осипович расплакался и сказал, что искренне сожалеет о том, что сделал, что не понимает и не может объяснить, почему это случилось, откуда у него была такая жестокость. Осипович просил суд сохранить ему жизнь, дать возможность работать и выплатить моральный ущерб родным девушек. Извинялся.

Суд рассудил, что он достоин пули в затылок. Именно так приводится в исполнение смертельный приговор, вынесенный судом в Беларуси.
Дикое преступление повергло в шок не только жителей Бобруйска, но и всю республику.

20 июля прошлого года, в 7 часов утра на линию 102 звонили девушки и кричали в трубку, что их убивают:

«Убивает! Мы в ванной закрылись! Он с топором рвется в ванную! Боже мой, он разнесет все! Я вся в крови!».

Видавшим виды следователям и криминалистам предстали обезображенные трупы двух молодых женщин и следы от потоков крови крови.

До того, убийцу, сидящего на лавочке возле своего дома так задержали, но не за ужасное преступление, а по обвинению в пьянстве. Алкоголь развязал ему язык и он сознался в содеянном и указал милиционерам адрес своей квартиры.
Позже выяснится, что жертвы познакомились с Осиповичем во время посиделок в кафе.


Уже после закрытия веселого заведения, под утро, девушки поехали к нему на кевартиру, чтобы продолжить «банкет».

Поразительно, но соседи затем свидетельствовали, что слышали женские крики, но подумали, что это просто семейная сцена ревности, и не стали жаловаться в милицию.
Симптоматично и то, что сам преступник в конце лета 2017 года освободился из колонии, где отбывал наказание за уголовное преступление.

Всего же за свои 36 лет жизни Осипович имел пять судимостей. Из них – одну за убийство и еще одну – за тяжкие телесные повреждения. Еще до своего совершеннолетия он нанес удары ножом соседу, после чего тот скончался в больнице. Отбыв наказание, он снова бросился с ножом на знакомого, но в тот раз человека удалось спасти.

Суд по его последней зверской выходки начался 4 декабря прошлого года. Садист и изверг в своих показаниях пытался оправдать себя тем, что отомстил за намерение подсыпать ему в пиво клафелин, с целью обокрасть. По его версии они выбросили ключи от его квартиры в окно, а когда он вернулся, найдя их, то обнаружил, что в его шкафчиках рылись.
От такого безобразия он взбесился и дальше не помнит, как убивал.

Между тем, на суде вскрылись страшные подробности обстоятельств убийства и травм, которые нанес девушкам Осипович.

Алесе Климовой он нанес не менее 77 ударов, из них не менее 48 – по голове молотком-гвоздодером.

Христине Крушкиной – не менее 16 ударов, из них – 2 ножом в шею и голову. Более того, убийца садист еще и провернул нож в ране.

Понятно, что от такого насилия девушки скончались на месте. Квартиру залили потоки крови, в мусорном вере следователи обнаружили осколки черепа Алеси Климовой.

Девушку похоронили в закрытом гробу.

Расправившись со своими жертвами, Осипович помыл в квартире пол, замочил свою одежду, всю пропитанную кровью, выпил пива и пошел спать.
Проснувшись, поехал получить зарплату, затем купил еще купил пива и три пачки пакетов для мусора. Этот факт следствие и суд посчитали подготовкой к расчленению трупов и попыткой избавиться от них.
Осипович такие намерения отрицал, но его аргументы суд не принял во внимание.

Психиатрическая экспертиза показала, что осужденный мог полностью отдавать себе отчет в том, что делает и какие повреждения наносит жертвам. Единственное умственное расстройство, который у него обнаружили, – это хронический алкоголизм. Но это не только не смягчило приговор, а, наоборот, способствовало большей серьезности наказания, так как во время убийства мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

После рассмотрения дела и прений сторон прокурор запросила для обвиняемого высшую меру – смертная казнь путем расстрела.

Адвокат Осиповича отметил, что смертная казнь еще никого не сдержала от преступления, вспомнил, что Беларусь – единственная в Европе страна, где до сих пор казнят. Поэтому сторона защиты запросила наказание без высшей меры.

Судебная коллегия постановила назначить в качестве наказания высшую меру – расстрел и взыскать с осужденного 100 000 белорусских рублей в пользу мамы Алеси Климовой — за моральный ущерб. Также компенсировать расходы на похороны девушек, и все судебные расходы на экспертизы.

Судья напомнил осужденному, что тот имеет право подать обжалование сроком до десяти дней, а также просить о помиловании.

Едва ли в республике найдется человек неодобрительно воспринявший приговор суда. Звери в человеческом обличии, каковым можно считать садиста убийцу Осиповича, опасны обществу тем фактом, что дышат одним воздухом с нормальными людьми.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.