27.02.2021

Жалобы на действия российских ВВС

в Сирии возрастают в коалиции, возглавляемой США, по мере поступления новой информации о результатах бомбежек. Сегодня стало известно, что в провинции Алеппо, атакованной российской авиацией накануне, войска ИГИЛ заняли несколько новых населенных пунктов.
Далее корреспонденты Reuters сообщают, что одновременно, в этой же провинции, части повстанческой армии, состоящей из умеренной оппозиции режиму Башара Ассада, освободили город Манбиж, расположенный в той же провинции и оккупированный частями ИГИЛ еще 8 января 2014 года.
Free Syrian Army fighters erect the Syrian opposition flag atop a former base used by fighters from the ISIL, after it was captured by rival rebel forces in Manbij town in Aleppo
Информацию о ситуации на пятницу 2015 года передал корреспондентам Reuters глава миссии международной организации по контролю за правами человека в Сирии г-н Рами Абдулрахман.
К числу атакованных и занятых боевиками ИГИЛ новых населенных пунктов в провинции Алеппо он отнес селения Tel Suseen и Tel Qarah, которые примыкает к крупнейшей индустриальной зоне, контролируемой правительственными войсками.
Жалобы на возросшую опасность режиму Башара Ассада объясняются тем обстоятельством, что на расстоянии чуть более 2 километров от захваченных боевиками ИГИЛ населенных пунктов, расположены северные пригороды столицы и провинции и крупнейшего города порта на севере страна – Алеппо.
По мнению Абдулрахмана, за 10 дней активных авиационных рейдов, российские летчики атаковали не более 10 процентов целей боевиков ИГИЛ.
Одновременно, этот наблюдатель свидетельствует, что наступление правительственных войск  при поддержке российской авиации на севере в провинции Хама натолкнулось на серьезное сопротивление боевиков в районе города Ghab Plain.
В четверг весь день и всю  минувшую ночь в этом районе ведутся ожесточенные бои.
Жалобы на неразборчивость в действиях российской авиации продолжает высказывать и Турция, не довольная нарушением ее границ самолетами российских ВВС, но главное, разочарованная тактикой России, которая выражается в полной поддержке политики Башара Ассада, за свержение которого борется Турция.
Глава НАТО Дженс Столтенберг на совещании в Брюсселе в среду  пообещал усилить войсками и довооружить Турцию, не смотря на то, что эта страна и без того располагает самыми крупными в Европе вооруженными силами.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика