05.12.2021

Богатый урожай доплат ожидает бюрократов осенью

Жалобы на чиновников только усилятся после их решения облагодетельствовать себя любимых. Первое сентября окажется дополнительным приятным днем календаря для российских чиновников. Не смотря на то, что средняя зарплата  крупного российского чиновника в восемь раз превышает среднюю зарплату обычного человек, этот разрыв продолжит увеличиваться.
Главный разведчик страны подписал  еще в прошлом году  Указ, согласного которого все министры силовики усядутся на шею налогоплательщиков еще плотнее, еще комфортнее.
Зарплата руководителей ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН, ФМС будет повышены до 786 000 руб., не считая премиальный, в которых чиновники не привыкли себе отказывать.
На ближайшие три года не стоит опасаться обнищания всей чиновничьей рати России. Точной оценки она не подлежит. Известно только, что кувшинные рыла превзошли своей численностью советский бюрократический период. Средняя зарплата чиновника сегодня лежит в пределах 26 000 рублей. Усилиями Минфина через три года она увеличится ровно вдвое.
У этого министерства, как известно, денег, как у дурака махорки. Не зная куда их девать и решили облагодетельствовать чиновников, для чего потратят на них этих самых денег 462 млрд. рублей. Что это означает для изнемогающего под бременем работы чиновника? Это означает ежемесячную прибавку каждому  в среднем на 58 000 рублей. И так, на протяжении трех лет подряд. Не дурно !
Но не надо думать, что высшие должностные лица останутся на кормлении лишь за счет традиционных взяток и откатов. Ничего подобного. Никакой уравниловки: чем выше должность, тем существеннее вырастет зарплата. То есть больших чиновников наш налогоплательщик будет дотировать в среднем на 152 000 руб. дополнительно. Для того, чтобы довести уровень оплаты этой категории госслужащих до 715 000 рублей. Без учета ежеквартальных премий, разумеется.
Однако не надо думать, что вся прибавка пойдет на карман активно действующих чиновников. Их коллеги пенсионеры тоже не будут забыты. Счастливую старость им  продолжат обеспечивать налогоплательщики, которые после выхода на пенсию, весьма вероятно, не получат от государства вообще никаких пенсий и компенсаций.
Пир во время чумы происходит на фоне рецессии, охватившую экономику России, при наличии огромной задолженности регионов и долга предприятий РФ перед западными кредиторами в размере до $750млрд.
До выхода на каникулы думцы также не забыли про себя любимых и постановили прибавить себе зарплаты, а государству увеличить средства на содержание Госдумы в целом.
И возникает вопрос: куда жаловаться на чиновника рядовому налогоплательщику, если в стране все права принадлежат только чиновникам.
У остальных же — священная обязанность безропотно их содержать.
Источник: Инфотекст

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика