16.05.2021

Жалобы на падение добычи нефти в Венесуэле

начали раздаваться еще в 1999 году. К 2013 году объем добываемой нефти в стране сократился на 25%. В то же время падение мировых цен на нефть усугубило проблемы. Сегодня Венесуэла стоит перед реальной перспективой тотального банкротства.
Наблюдатели отмечали перекосы в эконмической политике страны еще со времен правления Чавеса, когда национализации подверглись все доходные предприятия страны, начиная с энергетического сектора. Вслед за популистской риторикой Чавес начал направлять средства бюджета на поддержку бедных слоев населения при этом заботясь ни столько о создании новых рабочих мест, сколько в видимом улучшении быта беднейших слоев населения.
Фактически, деньги проедались в счет будущих поколений. До тех пока эта политика, продолженная последователем Чавеса, его бывшим личным шофером, а ныне президентом Николозом Мадуро основывалась на цене баррелей нефти сильно больше 80 долларов США, стране кое как удавалось сводить концы с концами.
Начиная с 2014 года и по сегодняшний день, когда цена барреля опустилась ниже $40, полный крах экономики Венесуэлы стал неизбежным.
Положение усугубляется беспомощными действиями правительства, прибегшего к испытанному методу печатания денег. Как итог – жалобы населения на безудержный рост цен и почти галопирующую инфляцию. За прошедшие два года венесуэльская валюта боливар потеряла 93% от своей прежней цены, а Центробанк не успокаивается и продолжает печатать ничем не обеспеченные деньги.
Venezuela-Currency
Мадуро, бросившийся в ОПЕК с призывом сократить квоты на добычу нефти, едва ли сможет разрешить проблемы страны.
Даже в случае трёхкратного повышения нынешних цен – экономику Венесуэлы уже ничего не спасет.
Ее попросту нет. Она полностью разрушена социалистическими методами ведения хозяйства.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика