23.02.2024

Бомбить Одессу могут люди с отбитыми мозгами

Украинские хлеборобы произвели продукцию, которую ожидают рынки, в том числе, развивающихся стран. Между тем, второй год подряд Владимир Путин препятствует поступлению украинского зерна к традиционным и новым потребителям. На основание чего? Кто ему дал на подобные действия право?

Возможно, суть запрета является составляющей часть его СВО, предусматривающего кроме демилитаризации и денационализации Украины, ее тотальное обнищание.

Как бы то ни было, во время очередной встрече с Лукашенко, президент РФ назвал зерновую сделку, то есть разрешение украинцам экспортировать хлеб по разрешенным Путиным коридорам, бессмысленной.

«Продолжение «зерновой сделки», которая не оправдала своей гуманитарной цели, потеряло свой смысл», — сообщил Путин, согласно статье на сайте Кремля.

Таким образом, глава РФ присвоил себе право определять, что считается гуманным, а что нет.

Выходит, торговля зерном – занятие бездуховное и скорее всего криминальное.

Почему же в этом случае, экспортеры российского зерна не судят в тюрьмах?!

Наоборот, в преддверии второго саммита Россия-Африка, который состоится в Санкт-Петербурге в четверг и пятницу, Путин заявил, что Россия ожидает рекордного урожая в этом году.

«Я хочу заверить, что наша страна способна заменить украинское зерно как на коммерческой основе, так и бесплатно, тем более что в этом году мы вновь ожидаем рекордный урожай», — заявил Путин.

Бесплатно? С какой стати? Кто его уполномочил даром отдавать нечто, ему не принадлежащее?

Абсурд происходящего бросается в глаза на фоне бомбежек Одессы, чего невозможно было бы представить любому советскому человеку, находящемуся в здравом рассудке.

Заявив, что условия России по продлению были проигнорированы, Москва на прошлой неделе вышла из соглашения, которое год назад позволило Украине экспортировать зерно из своих черноморских портов, несмотря на войну, чтобы смягчить глобальный продовольственный кризис.

После расторжения сделки Путин почти ежедневно наносит удары по украинским портам, экспортирующим продовольствие.

В результате нападения в воскресенье на южный порт Одессы погиб один человек и еще десятки получили ранения.

В ответ на бомбёжки Одессы и Николаева, неспокойной оказалась ночь на 24 июля для Москвичей.

Украинские беспилотники нанесли удар по двум нежилым зданиям, впрочем, не причинив серьезного ущерба или жертв.

Хотя, Министерство обороны России обвинило Украину, назвав удар “террористической атакой киевского режима” и заявив, что два беспилотника были “подавлены” и разбились в Москве.

По данным российского государственного СМИ ТАСС, беспилотник врезался в высотный бизнес-центр на проспекте Лихачева в Москве.

Обломки БПЛА были обнаружены на Комсомольском проспекте.

На месте происшествия работают правоохранительные органы и экстренные службы, движение по Комсомольскому проспекту из центра Москвы в сторону области перекрыто.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика