Борец с коррупцией возомнил себя попом

Площадь

Не можешь изменить процесс — возглавь его. Этот тезис буквально воплотил в жизнь борец с коррупцией, получающий за эту работу от российских налогоплательщиков деньги.

Ильнур Юсупов рассудил здраво: если коррупция непобедима, так не лучше ли пользоваться ее плодами, а не вести бессмысленную войну?! Жизнь коротка и хочется дышать полной грудью удовольствий.

Соответственно, по данным прокуратуры, бывший замначальника одного из отделов регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ с 2013 года по 2015 год совместно с супругой приобрел три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander и Lexus ES 250 общей стоимостью свыше 21,6 миллиона рублей.

Кроме того, бравый мент успел свить уютное семейное гнездышко, чтобы, как и в случае с коррупцией, слиться с природой: построил коттедж площадью около 200 кв. м.

Сейчас по решению суда Республики Башкортостан, часть этого имущества на сумму более 18 миллионов рублей обращена в доход государству: четырехкомнатная квартира площадью 163 кв. м по улице Пушкина города Уфы стоимостью 10 миллионов рублей, автомобиль Toyota Highlander стоимостью около 2 млн рублей, таунхаус в селе Дмитриевка стоимостью 2,8 миллиона рублей, жилой дом площадью 191 кв. м с 10 сотками земли в деревне Ушаково Уфимского района стоимостью 3,5 миллиона рублей.

При этом, по официальным данным, годовой доход семьи составил около 1,5 миллиона рублей.

Таким образом, бывший чиновник умышленно указал в декларации о доходах недостоверные сведения в целях уклонения от уплаты налогов.

«Учитывая, что чиновник не представил доказательства законности приобретения вышеуказанного имущества, прокуратура направила в суд иск о его обращении в доход государства. При рассмотрении гражданского дела экс-сотрудник полиции утверждал, что крупные денежные суммы он якобы получил по договорам займа и дарения. При этом оригиналы документов ответчик суду не представил», –говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Мент немного ошибся: одалживать деньги и дарить у нас принято попам, его же угораздило пойти по сыскному ведомству, хотя и паразитом: обе ветви властной вертикали предельно озабочены тем, как на халяву сыскать хлеб насущный.

Увы, не всем котам масленица: одного, как видим, не только отлучили от кормушки, но и продукт коррупционной жизнедеятельности отнимают.

Поделиться
  • 27
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    27
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.