Бойтесь гайцев в засаде сидящих

Площадь

Лакмусовой бумажкой, проявившей эффект антикоррупционных мер Саакашвили, предпринятых им в Грузии, явилась безукоризненная работа дорожной полиции. В Грузии, считавшейся самой коррупционной республикой бывшего СССР, гаишники перестали брать взятки.

Ничего подобного не происходит при режиме пучхе в России, где гайцы толко выдумывают схемы относительно чеcтного отъема денег у водителей, каковых они считают лично им принадлежащим стадом баранов, существующих для того, чтобы их периодически стричь.

Например, находящийся на работе гаец, предполагающей систематическое наполнение его и начальства карманов, взмахом жезла требует остановить проезжающий мимо автомобиль.

Водитель исполняет предписание, после чего инспектор уходит: поговорить с коллегой, с другим автомобилистом или погреться в своей служебной машине, не важно.

В этих обстоятельствах большинство водителей совершают ожидаемую от них ошибку — они злятся и уезжают.

Теперь у сотрудника есть все основания привлечь таких нетерпеливых по ст.12.15 Кодекса об административных правонарушениях (неостановка по требованию).

Чтобы избежать гайской подставы, надо руководствоваться частью второй указанной статьи: после взмаха жезла вы остановились.

При этом других требований вам не предъявили.

Между тем, выполняя требование Приказа №664 АР МВД России, инспектор обязан сразу после остановки сообщить водителю причину и обозначить требования.

Если же он этого не сделал, водитель может спокойно двигаться дальше, не считаясь нарушителем.

Важно однако подстраховаться, ибо гаец не для того нацелился на ваш карман, чтобы с легкостью добычу упустить.

Категорически рекомендуется подождать несколько минут, затем позвонить на горячую линию ГИБДД и зафиксировать факт звонка на видео.

Дозвонившись до абонента, указываете свое местоположение, номер патрульного автомобиля и сообщив факт бездействия инспектора, тогда уже отъезжайте.

Если гаец снова пытаются остановить — тормозите, после чего требуйте представиться и назвать причину остановки.

Следует помнить — ст. 12.35 КоАП предусматривает ответственность за незаконное ограничение права передвижения.

Поэтому, если инспектор мешает уехать, ничего не предъявляя, то ему тоже может грозить штраф.

Антиразводные меры выглядят хлопотными, но оно того стоит: своими действиями добросовестный водитель сбережет свои деньги и нервы и наоборот потратит нервный ресурс наглого и жадного гайца.

Впрочем, фантазия у этих хищников неукротима.

Двойная подстава — остановка сразу двух автомобилей, например вас и еще кого-то. Остановив, инспектор отворачивается от вас и уходит в другую сторону.

Вы, подождав какое-то время, уезжаете. И тут по отношению к вам начинает действовать статья 12.25 КоАП — «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Штраф 500 — 800 рублей.

Поэтому, учитывайте что остановил сразу два автомобиля, предположительно, по ошибке, инспектор обязан одного отпустить или предупредить вас о том, что скоро к вам подойдет.

Если этого не произошло, следует руководствоваться выше предписанной схемой, а именно — подойти к инспектору и задать вопрос, выждав 5-7 минут, звонить в ГИБДД, фиксируя свой звонок на камеру.

Если гаец начинает вести себя очень нервно, например бежать за вашим отходящим автомобилем, то правильно остановиться и выяснить, что он еще задумал.

Горько осозновать, но предложенные инструкции очень напоминают руководство по защите от бандитов, что в сущности и выдает степень коррумпированности этой организации.

Когда в России станет, как в Грузии, тогда и можно будет говорить об успехах борьбу с коррупцией.

Пока же — черные побеждают на всех фронтах и следует особенно озаботиться вопросами обороны.

Поделиться
  • 1
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.