Британцы, как и россияне, страдают от повышения цен

Площадь

В своих жалобах на рост цен россияне не одиноки, в Англии тоже, впервые за 5 лет, наблюдается рост цен на продукты питания.

Последние данные BRC-Nielsen по августу свидетельствуют, что в общем и целом цены в британских магазинах выросли на 0,1% в августе, впервые, следуя за инфляцией, которая в продуктовом секторе пищевой промышленности тоже подскочила в августе до семимесячного максимума в 1,9%.

К зиме россияне ожидают существенного роста цен по всем позициям, включаяуслуги ЖКХ и транспорта, но и Британия не отстает: специалисты Центра экономических и бизнес-исследований (CEBR) прогнозируют, что цены на продовольствие могут возрасти не менее чем на 5% в результате периодов необычайно холодной зимней погоды и летней тепловой волны, накрывшей Британские острова в 2018 году.

По оценкам специалистов Центра, домохозяйства столкнуться с увеличением цен на продовольствие в объеме примерно на 7,15 фунта стерлингов в месяц.

При этом, оптовые цены на пшеницу, клубнику, морковь и салата с марта по июль выросли на 80%.

Фермеры вынуждены были корректировать цены из-за роста стоимсоти барреля нефти на мировых рынках.

В целом инфляция скоропортящихся продуктов питания в августе выросла до 1,5%, по сравнению с 1,2% в июле и стала самой высокой за семь месяцев, в то время как инфляция цен на упакованные и консервированные продукты в августе увеличилась до 2,5%, по сравнению с 2,2% в июле. Рост цен в этом сегменте специалисты увязывают с общим ростом мировых цен на продовольствие.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.