11.05.2021

Жалобы на беспредельную жестокость джихадистов,

объявивших войну Франции, переросли в акт поддержки глобальному антитеррористическому движению. Парламент Великобритании, утвердивший в среду со второй попытки решение о бомбардировок боевиков ИГ в Сирии и Ираке, активизировал действия королевских ВВС, базирующихся на Кипре.
Второй по счету бомбардировочный рейд был проведен в пятницу с участием 4 штурмовиков.
Министр обороны Объединенного Королевства Майкл Феллон сообщил корреспондентам AFP некоторые подробности операции.
Жалобы на бесконтрольную контрабанду нефти, дающую возможность пополнять кассу джихадистов в объеме более миллиона долларов день, сместили фокус внимание военных с боевых целей на индустриальные.
Так в ходе авиаударов британской авиации на Востоке Сирии были выведены из строя объекты инфраструктуры крупнейшего месторождения углеводородов «Омар». Эта же местность подвергалась бомбардировкам королевских ВВС в четверг, то есть немедленно после решения Парламента страны одобрить действия военных против ИГ.
Тем временем, в самом Лондоне в ночь на воскресенье на станции метро Лейтонстоун трое граждан подверглись нападению террориста. Выкрикивая сова «Это вам за Сирию», нападавший  ранил ножом троих граждан.
Подземка
Корреспонденты Sky News успели застать свидетельства трагедии: залитый кровью зал подземки перед входом в билетные кассы и записали показания очевидцев. Опрошенные были едины во мнении, что террорист, выкрикивавший слова на арабском — сириец.
В момент, когда его отправляли в полицейский фургон, кто – то из зевак попытался запустить в него пустой бутылкой.
Жалобы на всплеск терроризма возросли в августе 2014 года и устойчиво остаются на втором из пяти уровней опасности.
С 20:00 субботы, когда нападавший с ножом террорист был задержан полицией и до утра воскресенья, значительная секция восточной ветки лондонского метро остается закрытой.
Сама же станция Лейтонстоун известна своим мозаичным панно исполненного по мотивам фильмов знаменитого режиссера Альфреда Хичкока. Футбольный идол британцев Дэвид Бэкхем – также из этих мест.
У полиции имеется 24 часа на то, чтобы до судебного решения задерживать и опрашивать подозреваемого в терроризме и еще 14 дней на проведение досудебного расследования.
Однако, в виду очевидности случившегося, когда имеются жертвы: один легко и двое тяже раненных лондонцев, а также множество свидетелей, как факта нападения террориста, так и сцены его задержания, само дело долго расследоваться не будет.
Сами лондонцы проявляют терпения. Жалоб на неработающие станции метро пока не поступало.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика