06.12.2020

Бубнового туза от медицины поместили в СИЗО

По законам паханата, установившихся в России, всякий беспринципный альфа самец, выдвинутый ворами за взятку, становится руководителем учреждения и сам себе назначает заоблачную зарплату. При этом, нет никакой разницы — это чиновник от образования, медицины или возглавляет МУП по озеленению или саночистки.

Стало в порядке вещей, когда компенсации на заработную плату у главного врача больницы, превышает зарплату медсестры в 10 -15 раз. Удивительно, однако, что и при таких комфортных условиях, этот же главрач пускается о все тяжкие и ворует. Схемы давно апробированы: ворует из бюджета, выделенного государством на закупки дорогостоящего оборудования, капитальное строительство и ремонт объектов здравоохранения. Пройдя школу низового воровства, потом эти, с позволения сказать, медики, начинают руководить департаментами и уже хапают по полной, на всю катушку.

В отношении бывшего главы департамента здравоохранения Приморья Олега Бубнова нельзя приложить очерченную кальку, коль скоро он только арестован. В отношении него возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями и поместили под стражу в СИЗО на два месяца.

Олег Бубнов подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств в период, когда он возглавлял департамент здравоохранения Приморья с марта по октябрь 2013 года.

Жалобы на критическую ситуацию в здравоохранении немедленно усилились с появлением этого человека на ответственной должности, а в ноябре 2013 года: Бубнов был снят с должности после инцидента в селе Новосысоевка, когда 29 детей попали в больницу из-за неправильной вакцинации.

И вообще, за все время работы на высоком посту Бубнов не смог вывести здравоохранение региона на принципиально новый уровень: вопросы с лекарственным обеспечением решались лишь частично, качеством оказания медуслуг люди были все так же недовольны, регулярно направляли в адрес властей Приморья жалобы. С треском провалилась и заявленная программа информатизация медучреждений, а ситуация с фельдшерско-акушерскими пунктами вообще вылилась в форменный скандал: из 130 ФАПов, запланированных властями к установке, по данным на октябрь 2013 года, в эксплуатацию были введены лишь два.

Согласно заключению Контрольно-счетной палаты Приморья — озвученному еще в 2013 году, когда здравоохранением края занимался Олег Бубнов — скандальный контракт по установке 10-ти ФАПов, привлекший внимание силовиков, был выполнен с нарушением бюджетного законодательства. По условиям контрактов 2012 года на сумму 72 млн рублей, предполагались монтаж и установка 10-ти ФАПов, а еще 20 пунктов должны были быть готовы частично. Как заявили тогда в КСП, на момент проверки из тех ФАПов, которые должны быть частично готовы, стоящих на фундаменте было всего шесть, а 14 находились на складе.

Собственно, тогда «работой» чиновника заинтересовались Следственный комитет и Счетная палата РФ.

Однако не надо думать, что опальный чиновник слетел с номенклатурного горизонта полностью. Это только искусственные спутники земли рано или поздно сгорают в верхних слоях атмосферы, креслосидельцы же — никогда. За исключением того момента, когда радикально меняют его на нары.

В ноябре 2013 года сразу после отставки департамента, без срыва рабочего стажа Бубнов пересел в кресло директора медицинского центра Дальневосточного Федерального Университета.

С учетом важности и бюджетоемкости объекта — такой «квантовый переход» даже понижением трудно назвать.

В мае этого года Бубнов, как в преферансе, вновь оказался без лапы: поперли и из ДВФУ. Основание? Вероятно, за грешки уже на новом рабочем месте.

В 2015 году правоохранительные органы провели обследование рабочего места в кабинете экс-директора департамента здравоохранения Приморья, а на тот момент уже директора медицинского центра ДВФУ Олега Бубнова в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Следователей заинтересовала активность Бубнова по работе с контрактами на поставку дорогостоящего оборудования для медцентра, которые не были исполнены вовремя.

Через Бубнова были заключены договоры на поставку дорогостоящего оборудования для медцентра, а также — договоры на его обслуживание. Однако ни самого оборудования, ни техобслуживания по факту нет.

А почему они должны быть? Если чиновник запросто «попилил» ФАПы, то навариться на какой-нибудь УЗИ сам бог велел. Правило одно: хода нет, ходи с бубей, то есть греби под себя максимально здесь и сейчас.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика