Бутина больше не топит за Путина

Площадь

Мария Бутина признала себя виновной в шпионской деятельности, которая заключалась в намерении проникнуть в ряды Республиканской партии США, чтобы каким-то образом влиять на президентскую избирательную кампанию 2016 года.

Ей светит 5 лет тюрьмы, но с окончательным вердиктом федеральный суд Вашингтона, округ Колумбия определится позже.

30-летняя россиянка признала себя виновной по одному пункту — «заговора против Соединенных Штатов», после чего Кремль сообщил о возможных пытках, которым была подвергнута арестованная.

В своих показаниях Бутина сослалась на директивы, которые якобы исходили от ее российского куратора — сенатора Торшина, лично знакомого  с Путиным.

Бутина стремясь установить неофициальные линии связи с американцами, имеющими власть и влияние на политику США, действовала через могущественную Национальную стрелковую ассоциацию США.

В результате чего ей даже удалось выйти на контакт с старшим сыном ныне действующегопрезидента США.

Бутина обвиняется в незаконной лоббистской деятельности, так как она официально не зарегистрировлась, как российский агент.

Спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование российского кейса Трампа, не имеет отношения к ее аресту, но возможно заинтересуется ее показаниями в суде.

Марии вряд ли назначат срок до 2019 года, но если она его получит, то после отбытия наказания будет депортирована из США.

В целом — история предстает довольно мутной, так как нет никакой ясности, что «нашпионила» Бутина и какой во всем этом вред американской державе.

Поделиться
  • 2
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.