08.05.2021

Был человек и нету…

Жалобы на продолжающиеся боевые действия в мятежном Донбассе выливаются в человеческие трагедии, которые становятся обыкновенным, обыденным делом, как задавленная грузовиком кошка или колка дров для печи. Человек идет себе по дороге, но в сотне метров разрывается снаряд и человека не стало. Минуту назад он еще радовался тому, что удачно сходил за пенсией и теперь в доме будет, что поесть, а теперь этому человеку уже ничего не нужно и смертельное горе, как липкий снег облепляет его семью. Дочь рыдает, а с ней и сын, обнаружившие почти у порога бездыханный труп отца и деда.
Погибший от разрыва шального снаряда 58-летний Владимир Чурилов возвращался с супругой домой. По счастью шрапнель не ранила жену смертельно. В госпитале врачи ее выходили. Но горю дочери нет предела, и в голове ее вспыхивает мысль об ужасах, несправедливости этого мира. Ведь ее  ни в чем не виноват .Он просто возвращался домой вместе с матерью по дороге, которой хаживал всю свою жизнь, никогда не держа в руках оружия. За что ему смерть?
Убитый
И теперь отца нет, а мать в больнице и переживет ли страшное горе …
Жалобы на нарушение режима прекращения огня раздаются с обеих сторон – сепаратистов и федералов, но страдает больше всего гражданское население.
Более 4 300 человек убитыми с начала конфликта, включают в себя больше трети мирного населения, никаким образом не причастного к боевым действиям.
Далее корреспонденты  Reuters сообщают, что только за последнюю недель наблюдалось более 100 случаев нарушения режима прекращения огня. Представители ОБСЕ ставят вопрос о расширении их миссии для контроля за границей между Россией и Украиной. По меньшей мере 500 наблюдателей, оснащенных средствами контроля за границей с помощью беспилотников и средств связи, требуются для эффективного контроля за полностью открытой границей. Однако глава внешнеэкономического ведомства России Сергей Иванов сообщил в пятницу, что по его мнению подобные меры расцениваются руководством РФ, как преждевременные. Москва требует от Киева гарантий для структур власти в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Таким образом, срабатывает общая для русских и украинцев поговорка – пока паны дерутся у холопов чубы трещат. Если же говорить без аллегорий –  гибнут ни в чем не повинные люди.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика