26.02.2024

Бюрократы душат бизнес везде, где могут

Крайне неэффективная работа бюрократии дорого обходятся представителям малого бизнеса ФРГ.

Уже не первый год большое количество отелей и ресторанов в Германии сталкиваются с нехваткой персонала.

Ситуация усугубляется задержками с получением виз для иностранных работников.

Согласно отчету Deutsche Welle, помощь могла бы прийти из-за рубежа, если бы административный процесс не был таким медленным.

Владелец ресторана Gaststätte Röhrl Мук Рерль жалуется, что найти стажеров из Германии непросто.

“Никто больше не хочет работать в ресторанном бизнесе”, — подчеркнул он, поэтому приходится искать персонал заграницей.

Нехватка обслуживающего персонала в отелях и особенно в сфере общественного питания заметно обострилась во время пандемии COVID-19.

С уходом ковида положение не изменилось к лучшему: в прошлом году дефицит персонала в сфере общепита по-прежнему составлял 11,8 процента.

Таковы данные Федерального статистического управлением Германии.

“Условия труда очень тяжелые, и многие рабочие места в этой области изнуряют умственно и физически”, — отметила в этой связи управляющий директор Немецкой ассоциации отелей и ресторанов (DEHOGA) Сандра Уорден.

В то же время Федеральное министерство иностранных дел Германии не отрицает, что осведомлено о трудностях и задержках с выдачей виз.

“Мы уже решили проблему иногда длительного ожидания и сроков оформления виз для квалифицированных работников и трудовых виз”, — сообщили DW в офисе.

Ранее в этом году руководство Немецкой торгово-промышленной палаты (DIHK) заявило, что более половины компаний в Германии испытывают трудности с заполнением вакансий из-за нехватки квалифицированных работников.

Кроме того, данные, предоставленные Институтом исследований занятости, показали, что в стране имеется 1,98 миллиона вакансий.

Власти ФРГ рассматривают возможность смягчения законодательства о трудовой миграции, чтобы справиться с текущей ситуацией, но решение восполнить нехватку рабочей силы за счет иностранцев не находит всеобщего одобрения.

Ранее Конфедерация профсоюзов Германии (DGB) выразила обеспокоенность тем, что смягчение правил трудовой миграции для иностранцев может привести к ухудшению положения неквалифицированных работников.

По словам Эвелин Редер, ответственной за политику на рынке труда в исполнительном совете профсоюза, основные условия для иностранных работников с Западных Балкан требуют особого внимания.

“Люди, которые приходят, в значительной степени зависят от своего работодателя. У них есть вид на жительство, который связан с их работой. Это вызывает опасения, что, если они не будут соблюдать правила, их отправят обратно”, — отметил Редер.

Чтобы справиться с нехваткой персонала, отмеченной во многих отраслях промышленности, Германия ранее объявила, что будет предлагать визу для соискателей работы, позволяющую иностранцам оставаться в Германии в течение шести месяцев и трудоустраиваться, а затем подавать заявление на получение разрешения на работу, чтобы оставаться в стране в течение более длительный период.

Однако, конкуренты не дремлют.

Данные, предоставленные Европейским статистическим управлением Eurostat, показали, что уровень безработицы в странах ЕС в январе этого года составил 6,1 процента, а в еврозоне — 6,7 процента.

Чтобы справиться с текущими проблемами, некоторые европейские страны ввели различные разрешения на работу и другие визы, в том числе визу для соискателей работы.

По визе соискателя работы иностранцы имеют право въезжать в определенную страну с основной целью поиска работы.

Им разрешается осуществлять трудовую деятельность в течение ограниченного периода времени, пока не истечет срок действия их визы.

Получив эту визу, иностранцы могут легально оставаться в странах, которые предлагают такие возможности.

В настоящее время следующие шесть стран Европейского союза предлагают визы для соискателей работы, позволяющие иностранным гражданам приезжать и находить работу, таким образом временно проживая в странах, которые предлагают такие возможности: Австрия, Дания, Германия, Португалия, Испания и Швеция.

Австрийская виза для соискателей работы позволяет иностранцам въезжать в эту страну с целью трудоустройства, позволяя им работать в этой стране в течение шести месяцев по схеме «Красно-бело-красная карта».

Власти Австрии сообщили, что в этом году следующие профессии считаются дефицитными: выпускники энергетических специальностей, инженеры по сельскохозяйственному машиностроению, специалисты-энергетики, а также техники с более высоким уровнем подготовки в области энергетических технологий и другие.

Тем не менее, только “Очень высококвалифицированные работники” имеют право воспользоваться этой визой.

Вскоре после трудоустройства иностранцы могут преобразовать этот вид визы в Красно-бело-красную карту.

Кроме того, кандидаты должны набрать 70 баллов из 100 по критериям отбора для лиц с очень высокой квалификацией.

В Дании одна из самых коротких рабочих недель в мире: в среднем эмигрант работает 37 часов в неделю, что дает сотрудникам пять недель отпуска, что позволяет им проводить больше времени со своими семьями.

Для того чтобы воспользоваться визой соискателя работы, заявители должны соответствовать следующим требованиям:

Создайте идентификатор заказа обращения

Завершите процедуру оплаты сборов

Предоставьте необходимые документы

Отправьте анкету на визу

Дождитесь результата подачи заявки

Необходимо сдать биометрические данные

Ожидайте ответа на запрос

Согласно отчету Центра заработной платы, уровень занятости в Дании составляет более 68%, в то время как уровень безработицы составляет от двух до четырех процентов.

Там же отмечается, что иностранцы из третьих стран выбрали для своей сезонной работы следующие сферы: фермы, а также трудоустройство в гостиницах, барах и ресторанах среди прочих, несмотря на то, что спрос на такие вакансии ограничен, поэтому у квалифицированных специалистов больше шансов.

В то же время, наиболее значительный дефицит был отмечен в Дании в этом году по следующим профессиям:

Юрист

Архитектор

Морской инженер

Журналист

Промышленный дизайнер

Португалия разрешает иностранцам въезжать в эту страну и оставаться в ней сроком на 120 дней с возможностью продления на 60 дней.

Виза для соискателей работы разрешает только один въезд в эту страну, что подтверждено Министерством иностранных дел страны.

“Выдача этой визы предполагает указание даты назначения в компетентных службах в течение срока действия визы в 120 дней, и это дает заявителю, после оформления трудового договора в течение этого периода, право подать заявление на получение вида на жительство. Для этого вы должны выполнить общие условия предоставления разрешения на временное проживание в соответствии со статьей 77 Закона”, — говорится в заявлении министерства.

Как только максимальный срок действия визы для соискателя работы истек, а трудовые отношения не были установлены и процесс подачи запроса о предоставлении вида на жительство не начался, владелец визы обязан покинуть страну.

Министерство уточнило, что в этом случае заявители могут повторно подать заявление на получение новой визы только с этой целью, через год после истечения срока действия предыдущей визы.

Португалия также сталкивается со значительной нехваткой рабочей силы, в то время как правительство страны в прошлом году объявило, что оно будет автоматически предоставлять виды на жительство сроком на один год гражданам стран, входящих в Сообщество португалоязычных стран (CPLP).

Правительство отметило, что это решение принесет пользу почти 150 000 иммигрантам из португалоговорящих стран.

Испанская виза для поиска работы или Вид на жительство в Испании также привлекают большое количество иностранных работников.

Власти Испании применили новые изменения к Закону о поддержке предпринимательства от 27 сентября 2013 года 4 сентября 2018 года, чтобы включить инструкции Европейской директивы 2016/801 EU.

Этот тип визы позволяет студентам иметь разрешение на проживание в Испании сроком на 12 месяцев для поиска работы или открытия собственного бизнеса после завершения учебы в Испании.

Чтобы воспользоваться этой визой, заявители должны соответствовать следующим требованиям:

Получить предыдущую студенческую визу

Завершить изучение европейской рамочной программы шестого уровня

Завершить официальные исследования

Окончите учебу до подачи заявления на получение этого вида на жительство

Заявка может быть подана за период от 60 дней до истечения срока действия или до 90 дней после

У иммиграционной службы есть максимум 20 дней на то, чтобы выдать ответ. Если заявители к тому времени не получат ответа, разрешение выдается автоматически, и заявитель приступает к процессу снятия отпечатков пальцев с галстука.

После серьезных проблем, связанных с нехваткой рабочей силы, власти Испании приняли закон об иммиграции, чтобы включить трудящихся-мигрантов на рынок труда.

Шведская виза для соискателей работы действительна в течение трех месяцев, однако она может быть продлена до девяти месяцев.

Было подтверждено, что тем, кто подходит для работы, выдается шведская виза соискателя работы.

Заявители на визу должны соответствовать следующим условиям:

Иметь степень бакалавра, магистра или другую высшую степень

Иметь право содержать себя во время вашего пребывания в этой стране

Будьте готовы искать работу или начать свой собственный бизнес

Иметь комплексную медицинскую страховку

Иметь при себе действительный паспорт

Вы, должно быть, живете за пределами Швеции

Власти Швеции пытаются привлечь в страну большее число квалифицированных иностранцев, чтобы справиться с нехваткой рабочей силы, поэтому страна решила ужесточить условия трудовой иммиграции и вместо этого сосредоточиться на квалифицированной трудовой иммиграции.

В самой Германии, благодаря визе соискателя работы , иностранцы имеют право остаться в стране на шесть месяцев и найти работу, а затем подать заявление на получение разрешения на работу и остаться в стране на длительный срок.

Однако власти Германии разъяснили, что гражданам из следующих стран виза для поиска работы не нужна:

Европейский союз, Европейская экономическая зона и Швейцария

Австралия, Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея, Япония, Канада, а также Соединенные Штаты

Граждане из упомянутых выше стран должны получить вид на жительство, прежде чем они смогут работать в Германии.

Чтобы воспользоваться визой такого типа, заявители должны соответствовать следующим условиям:

Быть гражданином третьей страны, которому нужна виза для въезда в Германию

Иметь не менее чем пятилетний опыт работы в определенной профессии

Иметь достаточно финансовых ресурсов для того, чтобы поддержать пребывание в Германии

Действительное подтверждение завершенного академического или профессионального образования

Иметь квалификацию, признанную в Германии или эквивалентную диплому, полученному в этой стране.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика