Бюрократы США плодят иждивенцев

Площадь

Жалобы на разгул бюрократии в США особенно печальны, коль скоро эта страна всегда представляла собой образец свободы и вольного предпринимательства. К сожалению, в наше время чиновники всех мастей не дают жизни не только обычным гражданам в их повседневных административных нуждах, но и представителям малого бизнеса. В традиции американских семей с малого возраста приучать своих детей к труду и растить из них энергичных помощников. В порядке вещей, когда фермерский сын в свои 10-12 лет с легкостью управляет трактором, полевым комбайном и может ухаживать за домашними животными. Во все времена в Америке считалось хорошим тоном, что дети с младых ногтей познают цену  доллару и стараются подзаработать там, где это возможно.

Между тем, власть Калифорнии предписали 11-летней Анабель Локвуд из местечка Fountain Valley графства Orange свернуть ее бизнес, который заключался в раздаче лимона собственного приготовления гостям на благотворительных мероприятиях.

Вкусный прохладительный напиток, приготовленный по бабушкиным рецептам, пользовался большой популярность среди клиентов Анабель из-за своего  нежно розового цвета и апельсиново — персикового вкуса.
limonad
Чиновники из Департамента развития малого бизнеса предписали Анабель в течение 30 дней приобрести соответствующую лицензию штата, стоимостью $200, оборудовать свой передвижной лоток соответствующим диспенсером, стоимостью $3 500.

Само собой чиновники предписали по какой технологии должен производиться лимонад Анабель, а также в какую посуду розливаться: обычные стаканчики исключены.

Жалобы Анабель и ее родителей можно понять, если добавить, что бюрократы установили и специальную ежедневную плату в доход штата за счет реализации лимонада.

После того, как история попала в местные СМИ, семье Анабель люди направили большую материальную помощь с тем, чтобы девочка могла продолжить свой бизнес  уже на законных основаниях.

Однако и после этого возникли трудности так как согласно предписаниям бюрократов, произведенный девочкой лимонад можно будет продавать в строго ограниченных местах, куда благотворителей не заманишь.

Вот цитата:
turn down a wedding, corporate events, movies in the park and church events,” according to local KTLA 5.
Тот же медиа ресурс KTLA 5 напомнил калифорнийцам, что в Портленде, штат Орегон власти оштрафовали 11 — летнюю дочь  фермера на $5 000 за то, что она передала на церковные нужды большой объем, выращенной ее отцом омелы.

Словом, хочешь желать добро — плати. Но не нуждающимся, а в карман государству.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.