11.05.2021

Бывший мэр Владивостока не понял, что чайки думают только о рыбе

Бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев на своей страничке в соцсети прокомментировал реакцию генерального прокурора страны Юрия Чайки на арест сенатора Сулеймана Керимова, сообщает деловая газета «Золотой Рог».

«Был удивлён, когда узнал, что Юрий Яковлевич Чайка возмутился решением Франции по поводу ареста сенатора Сулеймана Керимова, — пишет Игорь Пушкарёв. — Как было отмечено в СМИ, Генеральный прокурор РФ сказал, что подобная практика ареста людей с особым статусом даже по подозрению в каком-то тяжком преступлении не совсем правильная, так как он представляет интересы большой группы людей и является избранным человеком».

Удивление экс мэра, а ныне ЗК, тем более эмоциональное, что Приморским прокурорам не было никакого дела до его прав в 2016 году:

«1 июня 2016 года в мой дом вломились без особого объяснения, арестовали и с заломленными руками этапировали в Москву. Никаких взяток я не брал, опасности не представлял. Зачем в Москву? Зачем в СИЗО? Разве нельзя было оставить под домашним арестом во Владивостоке до выяснения обстоятельств? Как ни крути, но в 2013 году я был всенародно избран на пост главы Владивостока и также представлял интересы всего города. Однако это не помешало представителям силовых структур. Ситуация с сенатором Керимовым показывает насколько абсурдны и жестоки подобные действия. Поэтому нам бы не мешало разобраться с аналогичными проблемами у себя».

В свою очередь, в связи с жалобой Пушкарева, хотелось бы напомнить бывшему мэру, что до странных заявлений Чайки по поводу Керимова, была целая серия расследований ФБК Навального, где была явлена российскому обществу  вся подноготная,  как самого Юрия Чайки,  так и его сыновей — Игоря и Артема.

Связь этих людей с бандитами из Кущевки тогда не показалась Пушкареву возмутительной. Во всяком случае, никто критических комментариев от него не слышал.

Кроме того, как житель Приморья он должен понимать поведение чаек: если нет возможности добыть рыбы, они и помойки обсидят. А до другого,что вне желудка  —  бакланам и чайкам нет  никакого дела.

P.S. 9 апреля 2019 года Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Поделиться
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика