Чависта в Венесуэле сестра режима пучхе в России

Площадь

Бюро «Инфотекст» формулировал жалобу в отношении социализма по Чавесу, когда громадные массы населения были ограблены в угоду тому, чтобы дети бывшего резидента страны полковника Чавеса жили в роскоши и преимущественно за рубежом. Понятно, что наследник режима Николос Мадуро не стал изменять принципам чависты и раздул коррупцию до вселенских масштабов.

Бывший министр планирования Чавеса Хорхе Джордани оценивает ее в $300 млрд.

Так называемая боливарская буржуазия пользуется всеми прелестями венесуэльского социализма, владея миллиардными состояниями и проводя жизнь в роскоши.

Сейчас в Лондоне рассматривается дело о взятке в 3.5 млн евро, переданной китайским бизнесменом послу Венесуэлы в Соединенном Королевстве Росио Манейро. Деньги были отмыты в Андорре, но самые большие суммы проходили, да и сейчас отмываются через лондонский Сити.

Венесуэла является седьмой страной в мире по количеству частных самолетов, уступая только Великобритании.

Поскольку британская экономика в 34 раза больше венесуэльской, это показывает, в какой степени богатство Венесуэлы сосредоточено на небольшой чавистской элите, которая путешествует на шикарных яхтах, обедает в дорогих ресторанах, после чего объедки выносятся людям на улицу, где они их терпеливо ждут.

Большинство Болибургцев больше не базируются в Венесуэле; они не выдержали бы трудностей, связанных с отсутствием базовых услуг, и в настоящее время живут в одном из своих комфортабельных домов в Майами, Париже, Мадриде или Лондоне.

При этом масштабы венесуэльского грабежа поистине беспрецедентны.

Доходы Венесуэлы от нефти в период с 1999 по 2014 год в среднем составляли $56 млрд по сравнению с нефтяными доходами всего $15 млрд, полученными правительством Чавеса в 1997 году.

Тем ни менее, долг страны вырос в 10 раз при правлении чависты, возглавляемой Мадуро.

Впрочем, не все средства были украдены — также имело место большое количество бесхозяйственности и нерациональных государственных расходов.

Точное количество воровства по-прежнему неизвестно, и необходимо провести тщательное расследование, однако один бывший министр планирования Чавеса Хорхе Джордани оценивает коррупцию примерно в $300 млрд, хотя для сравнения годовой ВВП Венесуэлы достигает всего $87 млрд.

Простое сравнение можно провести с бразильской компанией Odebrecht, которая в 2017 году была признана виновной в подкупе чиновников по всей Латинской Америке на сумму взяток в $980 млн.

Этот скандал привел к свержению правительств Бразилии и Перу и шокировал многих других правителей и общественность. Хотя один только венесуэльский чиновник, Алехандро Андраде, признал в суде США, что он получил взятки в размере $1 200 млрд, что больше, чем все подношения Odebrecht в 12 странах вместе взятых.

Алехандро Андраде был телохранителем Чавеса, а позже стал министром финансов Венесуэлы.

Географически боливарианская коррупция охватывает все континенты.

Аргентинский чиновник заявил аргентинскому судье, что президент Аргентины Нестор Киршнер и Чавес лично поделили между собой 50 миллионов долларов в виде взяток, связанных с аргентинскими облигациями.

Панамские офшорные документы выявили щупальца венесуэльской коррупции через подставные компании на Британских Виргинских островах, Сейшельских островах и американских штатах Невада и Делавэр.

Недавно США конфисковали по меньшей мере 24 объекта недвижимости во Флориде и Нью-Йорке у Рауля Горрина, бизнесмена, связанного с Мадуро, а испанское правительство аналогичным образом конфисковало имущество у коррумпированных экс-министров чависты.

Масштабы этого разграбления объясняют, почему, несмотря на весьма серьезные последствия для венесуэльского населения, охваченного гуманитарным кризисом, все еще существуют некоторые сторонники прочного режима.

Венесуэльские военные извлекли немалую выгоду из этой коррупции, а также из незаконного оборота наркотиков и добычи золота в бассейне Амазонки.

Венесуэльские нефтяные деньги также использовались для подкупа политической лояльности в регионе и финансирования пропаганды революции за рубежом.

Поэтому в следующий раз, когда вы прочтете дезинформацию Мадуро, подумайте, что она финансируется за счет нефтяных денег, которые могли — и должны были — быть использованы для покупки продуктов питания и лекарств для тех венесуэльцев, которые теперь страдают от двойных стандартов так называемого революционного правительства.

Как показывают дела посла Росио Манейру и Леонардо Гонсалеса Деллана, Лондон как финансовый центр также тесно связан с этими незаконными операциями. Теперь Национальное агентство по борьбе с преступностью должно серьезно отнестись к задаче отслеживания денег и имущества Боливарианской буржуазии в Великобритании.

Демократическое правительство Венесуэлы будет иметь право вернуть все эти коррупционные деньги, чтобы финансировать восстановление страны.

Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Комментарий

В ответ на “Чависта в Венесуэле сестра режима пучхе в России”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.