20.04.2021

Чеченская шахидка оказалось беременной

Жалобы на активность чеченских беженцев, разбросанных по всему миру, находят подтверждение в деле нападения на полицейский участок в центе  Стамбула. Общественность Турции была взбудоражена фактом убийства полицейского, происшедшем в ходе подрыва шахидки в историческом Султанахмет квартале Стамбула. Еще один полицейский был ранен. Следствие установило, что подорвавшая себя смертница в момент совершения теракта была беременной.
Журналисты турецкой газеты «Харриет» предполагают, что отцом возможного ребенка Дианы Рамазовой мог бы быть гражданин Норвегии, чеченец по национальности Абу Алуевич Эдельбижев.
18-летняя чеченка познакомилась с норвежским чеченцем традиционно через форумы на специальных сайтах и через общение в социальных сетях. Офф  лайн парочка встретилась в Турции, после чего они поженились, предположительно, в Сирии.
Police cordon off the site of the suicide bombing in Istanbul
Таможенная служба Турции зафиксировала прибытие Рамазовой в Турцию по туристической путевке в мае 2014 года, однако следов пребывания ее жених в это же время не обнаружено. Данный факт указывает, что супруги если и встречали, то отнюдь не регулярно и соответствующей вербовке, психологической обработке Диана Рамазова была подвергнута в ходе он лайн общения со своим будущим супругом.
Тем ни менее, как установили журналисты «Харриет», свой медовый месяц,  длящийся не менее 3 месяцев, молодожены провели в Стамбуле.
Сейчас полиция пытается выяснить имелся ли третий участник преступления.
Норвежские спецслужбы, подключившиеся к расследованию, также подтвердили, что в июле прошлого года супруги находились в Сирии, где могли подвергнуться соответствующе обработке вербовщиками Исламского Государства.
В самой Норвегии против Эдельбижева  было заведено уголовное дело, допрашивались лица, знакомые с ним и близкие родственники.
Банковский счет чеченца, как и одно из его друзей, подозреваемых в контактах с исламскими террористами  был  также заморожен, наконец, стало известно, что в декабре Эдельбижев  погиб, сражаясь в рядах джихадистов из ИГИЛ в Сирии.
26-декабря, овдовевшая Диана Рамазова, нелегально пересекла сирийскую границу с Турцией и вернулась в Стамбул.
Следствию предстоит выяснить, где террористка достала денег на путешествие в 2 000 километров, на проживание в Стамбуле, на перемещение на такси из Газиантепа в Стамбул.
Существенным остается вопрос о ее возможной встрече с резидентом ИГИЛа в Стамбуле и о том, кто снабдил террористку двумя ручными гранатами, которыми она подорвала себя и унесла с собой  жизнь турецкого полицейского.
Одно эксперты криминалисты  установили с очевидностью – на момент совершения террористического акта молодая женщина находилась на втором месяце беременности.
Знала ли она, что убивая себя, она убивает и своего ребенка – остается тайной.
Вместе с тем , стало известно, что 6 января, занимая номер в одном из стамбульских отелей, Рамазова встретилась с женщиной, прибывшей в Турцию из России.
Министр иностранных дел Турции Мевлут Кавусоглу  на этой неделе высказал озабоченность участившимися случаями проникновения боевиков ИГИЛ через сирийскую и иракские границы в Турцию.
Жалобы на нелегалов исламистов наталкиваются на проблему выявления их и  последующей депортации их из страны.
Почти 450 000 беженцев только из Сирии в настоящее время находят себе прибежище в Турции. Сколько из них завербованы террористами – просто не поддается подсчету.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика