18.10.2021

Чеченские боевики объявили большой сбор в Дижоне

10 июня во французском Дижоне было совершено нападение на чеченского подростка со стороны арабского наркоторговца, который сейчас проходит по статье «покушение на убийство».

Police and gendarmes stand near a burnt van in the Gresilles area of Dijon, eastern France, on June 15
В ходе дижонских бесопрядков горела техника и мусор

После этого вопиющего случая алжирские и чеченские банды должны были встретиться, чтобы урегулировать конфликт.

Соответственно на выходные 13, 14 июня в Дижоне произошло столкновение с учаатсием 200 боекиков с обеих враждующих сторог.

В воскресенье вечером силовики направили в район Грезиль 37 сотрудников ОМОНа, однако на следующий день в понедельник более 150 чеченцев, некоторые из которых были вооружены, вышли на улицы, сжигая машины, различные предметы и мусор.

После этого власти вывели на улицы 110 жандармов.

И тем ни менее, во вторник 15 июня боестолкновения между чеченцами и арабами не прекратились.

Наоборот, руководители чеченских бандформирований объявили общеевропейский призыв отомстить за избиение арабами 16-летнего мальчика в Дижоне.

Таким образом из Бельгии и других регионов Франции в Дижон стягиваются силы чеченских бандформирований.

Считается, что 16-летний чеченский подросток был пойман на месте во время продажи наркотиках и подвергся нападению со стороны банды, состоящей из молодых людей, в основном выходцев из Северной Африки, в городе Дижон.

Чеченцы были вооружены автоматами Калашникова и пистолетами. Многие из них получили боевой опыт в России за время нескольких чеченских войн.

Объявляя об арестах во вторник, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что нарушителям порядка будет дан «твердый ответ». Дижон, считающийся столицей Бургундии, а также местом производства знаменитой горчицы, расположен менее, чем в 300 км от Парижа.

Military reinforcements seen flooding into Dijon Monday night after Chechen gangs were filmed firing assault rifles in the air
В настоящее время в Дижон стянуты силы спецназа и регулярных войс Франции

Город Дижон, с населением в 150 000 человек, почти не имеет чеченской диаспоры, которая предпочитает селиться в Ницце, Страсбурге, Париже, Орлеане, Ле-Мане, Безансоне, Монпелье, Тулузе и Туре.

ем ни менее, решение французских властей направить военные подразделения в Дижон, нельзя считать чрезмерными: чеченцы запросто могут отравить существование всем местным жителям, включая арабов.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика