Чеченский мессенджер не смог заменить Instagram

Площадь

23 декабря 2017 года глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объявил на своем канале в мессенджере Telegram, что его аккаунты в Facebook и Instagram исчезли.

На Kadyrov_95 Instagram было не менее 3,2 миллиона последователей.

Отвечая на решение Запада лишить его присутствия на популярных сетевых соцплатформах, Кадыров сказал, что доволен действиями «Instagram и их боссов в Белом доме»и объявил, что перешел в «чеченскую» соцсеть под названием Mylistory , которая «ничем не хуже иностранных» и к которой «сотрудники Госдепартамента могут получить доступ только с разрешения МИД России и правительства Чеченской Республики».

Российское министерство по делам Северного Кавказа призвало все федеральные агентства создавать счета в «Милистории», указывая на то, что россияне смогут убедиться , что приложение играет большую роль, чем просто социальная сеть в Чечне, и будут стремиться довести его до такой же популярности, как и «ВКонтакте».

Интересно, что президент Владимир Путин, администрация Кремля и премьер-министр Дмитрий Медведев после первопроходца Кадырова создали свои аккаунты в этом приложении.

Между тем, аккаунты Кадырова в Милистори, как на русском, так и на английском — выглядят менее впечатляющими с точки зрения контента и имеют гораздо меньше последователей, чем в отобранных у него Instagram и Фейсбуке.

Несколько российских и американских специалистов по информационным технологиям опробовали Mylistory и получили огорчительный рейтинг менее трех звезд.

Российский T-Journal считает, что приложение является «полной копией старой версии Instagram».

В то же время, российская газета «Взгляд» опубликовала лекционный обзор для Mylistory, заявив, что «приложение быстро растет в App Store наряду с Periscope, Tumbler и другими популярных сервисами. Его популярность — «не пропаганда», — писал «Взгляд», прибавляя, что многие пользователи выразили благодарность разработчикам приложения Кадырову за поддержку.

«Приложение в значительной степени тот же Instagram только с меньшим количеством функций и имеет базовые функции, такие как возможность публикации фотографий, комментариев и отправки прямых сообщений, хотя нет возможности публиковать контент на сайте извне. В приложении отсутствуют такие функции, как «Рассказы», ​​- отмечал американский Gizmodo.com.

Polygraph.info проверила приложение Mylistory, на процесс загрузки его из магазина приложений и определил, что он даже близко не подходит к Топ-50.

Веб-сайт mylistory.com, указанный на странице приложений в магазине приложений в виде «Поддержка приложений», открывается только из незащищенных подключений и приводит к странице, в которой говорится, что она «находится в стадии разработки».

При попытке открыть mylistory.com из защищенного соединения, страница была заблокирована как создающая угрозу безопасности.

Поделиться
  • 19
  • 3
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    23
    Shares

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.