25.06.2024

Чехи плюют на российских цифровых кочевников

Министерство промышленности и торговли Чехии сообщило, что в соответствии с недавно утвержденной программой цифровые кочевники смогут подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике, позволяющего им проживать в стране.

“Правительство утвердило две новые программы экономической миграции. Одна из них ориентирована на группу высококвалифицированных и топовых ИТ–работников — так называемых цифровых кочевников, которые, таким образом, получат возможность подать заявление на получение вида на жительство в Чешской Республике”, — отмечается в заявлении Министерства.

Комментируя решения правительства, министр промышленности и торговли Йозеф Сикела пояснил, что ни одна из существующих в стране программ экономической миграции прежде не охватывала цифровых кочевников, подчеркнув, что сделан важный шаг.

По его мнению, Чехия нарастит усилия, чтобы сделать страну привлекательным местом для цифровых кочевников.

“Среди прочего, мы хотим создать интересную среду для работы и развития иностранных технологических команд в Чешской Республике, именно поэтому мы разрабатываем новую программу, ориентированную, в частности, на цифровых кочевников”, — пояснил Йозеф Сикела.

Тем ни менее, под программу попадают цифровые кочевники не из всех стран мира.

Пока Чехия готова принимать цифровых кочевников из Австралии, Японии, Канады, Южной Кореи, Новой Зеландии, Соединенного Королевства, Северной Ирландии, Соединенных Штатов и Тайваня.

Именно гражданам указанных стран будет разрешено подавать заявления на получение вида на жительство для удаленной работы из Чешской Республики: они смогут подать заявление на получение вида на жительство в посольствах Чешской Республики за рубежом.

Их данные будут обработаны в течение 45 дней.

В дополнение к вышеупомянутому, Чехия также одобрила пилотный проект по трудовой миграции для индонезийцев.

Как поясняется, власти Чешской Республики хотят разрешить примерно 300 студентам из отобранных индонезийских политехнических школ работать в стране на срок до двух лет в различных секторах, испытывающих нехватку кадров.

О российских цифровых кочевниках речи нет. Азиаты предпочтительнее братьев славян.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика