18.06.2024

Жалобы на третирование властями

Заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро о раскрытом заговоре военных немедленно повлекло за собой волну репрессий в отношении местных правозащитных организаций. Жалобы на третирование властями высказывают лидеры оппозиции, как в самом парламенте, так и в отделениях международных организаций, защищающих права человека.
Лидер оппозиции  в парламенте Джезус Торриалба подверг сомнению представленные властями факты, из которых следует, что по меньшей мере, 13 человек участвуют в заговоре против социалистического государства, из которых один отставной генерал.
Заявление Мадуро прозвучало с экрана телевизоров в пятницу, когда он самолично демонстрировал снимки заговорщиков, имеющих план в день празднования 15-летия со дня образования социалистической Венесуэлы, устроить захват президентского дворца в Каракасе.
Заявление спикера парламента Венесуэлы Диосдадо Кабелло также указывает, что 11 солдат, генерал и еще несколько оппозиционно настроенных бизнесменов и общественных деятелей Венесуэлы вовлечены в заговор.
По его информации, кроме захвата президентского дворца в Каракасе, предусматривались атака на здание министерства обороны Венесуэлы и захват ведущих телевизионных компаний страны, среди которых канал Telesur. «Некоторые из заговорщиков арестованы», — ткое заявление сделал Кабелло  во время интервью тележурналистам названного телеканала.
Весной прошлого года президент Мадуро уже объявлял о раскрытии очередного заговора оппозиции. В результате чего – 3 генерала авиации были арестованы.
Чуть позже, в мае месяце, большая волна протестов прокатилась по всей в стране в связи с репрессиями против лидеров оппозиции. Тогда президент Мадуро обвинил США в заговоре с участием американского посла в Колумбии, направленном на убийство Николаса Мадуро.
За 15 месяцев его правления Мадуро были  «вскрыты» более дюжины подобных и более мелких заговоров.
Прием – не новый, так как за время правления Уго Чавеса, в стране были вскрыты 63 заговора за период с 1999 по 2013 год.
Активистка оппозиционного движения Мария Корина Мачадо считает, что уловка властей заключается в том, чтобы всякими мифическими заговорами отвлечь большую часть населения от действительно насущных проблем.
Мадуро
В стране свирепствуют жесточайший кризис и наблюдается дефицит самого необходимого. В этих обстоятельствах, власти не способные найти выход из положения, придумывают заговоры и используют другие отвлекающие маневры.
Заявление Мачадо, сделанное ей во время одиночного пикета на площади перед парламентом сводится к тому, что власти страны все провалы в экономике хотят нивелировать оголтелой пропагандой. Главными виновниками тяжелого положения страны при этом объявляются США и их приспешники в лице лидеров оппозиции.
Наблюдатели склонны полагать, что такое положение продолжаться долго не будет и волна народного гнева в конце концов сметет режим политических импотентов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика