23.10.2021

Черенок от лопаты в анусе ЗК стал главной скрепой ФСИН

Первые публикации об ужасающих видео с пытками подопечных российской ФСИН начали появляться на страницах Западной прессы.

Британская Daily Mail вышла под заголовком «Конвейерная лента пыток», рассказывая о широко распространённой практике изнасилований и жестокое обращение с заключенными в тюрьмах Владимира Путина.

Активисты передали, в том числе Западным правозащитным организациям 40 ГБ видео, взятого из архивов пенитенциарной службы России, которые снимались по заказу, в том числе спецотдела ФСБ.

Съемки демонстрируют, как мужчины-заключенные, насилуют сокамерников, или сотрудники администрации насилуют заключённого шваброй в целях добиться от него признательных показаний или самооговора.

Участники кампании говорят, что мужчин шантажировали, чтобы они издевались над своими сокамерниками с помощью видеозаписи, а банды насильников были развернуты, чтобы «сломать» заключенных.

На видео запечатлен мужчина, кричащий от боли, когда его насилуют ручкой швабры в туберкулезной больнице в Саратове, один заключенный-мужчина насилует другого, привязанного к кровати, и группа заключенных мочится на другого мужчину.

По словам активистов, по меньшей мере 40 заключенных подверглись жестокому нападению на камеру, хотя по неофициальным данным, истинное число жертв составляет около 200.

В российской тюрьме «лечебнице» в Саратове была обнаружена «конвейерная лента» пыток и изнасилований, в которой заключенные-мужчины подвергались насилию на камеру, а затем шантажировали, чтобы они совершали больше злоупотреблений.

Преступная схема была раскрыта в результате утечки 40 ГБ видеоматериалов, которые были тайно вывезены из архивов пенитенциарной службы ФСИН России анонимным белорусом, который утверждает, что ему было поручено архивировать видеозаписи, находясь в тюрьме.

Копию материалов он передал в Gulagu.net Владимира Осечкина, который начал серию публикаций в Интернете, призывая к реформам ФСИН РФ.

Журналисты MailOnline просмотрели часть материала, но решаясь показывать публике большую их часть из-за шокирующих съемок.

Активисты говорят, что изнасилования, запугивания и насилие происходят из тюрем в шести регионах России и теперь будут переданы в Организацию Объединенных Наций и Совет Европы.

Осечкин отмечает инцидент, как  «первый случай, когда правозащитники получили такой колоссальный объем информации, доказывающей системный характер пыток в России».

И утверждает, что у него имеются неопровержимые доказательства того, что 200 заключенных подверглись пыткам и изнасилованиям со стороны агентов ФСБ и ФСИН в российских тюрьмах, 40 из которых запечатлены на видео.

Руководство тюремной службы начало расследование этих видеозаписей, что само по себе «смешно», так как тюремные чиновники вряд ли будут свидетельствовать против себя.

Тем более, что пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков флегматично заметил: «Если подлинность этих материалов подтвердится, то, конечно, это повод для серьезного расследования.

«Но сначала необходимо быстро, но спокойно разобраться в этом и установить их подлинность».

Поздно вечером во вторник 55-летний полковник Алексей Федотов, начальник саратовской службы ФСИН, подал в отставку — по-видимому, он стал козлом отпущения из-за разгоревшегося скандала.

«Федотов составил заявление об отставке. В настоящее время он находится в отпуске, из которого может не вернуться на работу», — сообщил «Интерфаксу» источник.

Генеральная прокуратура России также начала расследование.

Между тем, Владимр Осечкин, находящийся во Франции, сказал: «Российские власти лицемерят и делают все возможное, чтобы дистанцироваться от этого конвейера пыток, который был создан генералами ФСИН и ФСБ — и использовался для подавления воли осужденных».

Он пообещал представить новые свидетельства пыток   в ближайшие дни.

Видео «доказывают», что сотрудники ФСБ и ФСИН используют изнасилования и другие пытки, чтобы заставить заключенных сотрудничать и подчиняться, сказал он.

Они «сами становятся частью машины пыток», донося на других заключенных или подписывая ложные показания, подготовленные следователями.

«Это беспрецедентная утечка, которая вызовет ударные волны по всей стране. В общей сложности у нас есть более 40 гигабайт файлов, свидетельствующих о широко распространенных пытках», — сообщил он в интервью репортеру The Moscow Times.

«Мы планируем выпускать партии видео шаг за шагом в ближайшие недели, теперь, когда источник недоступен для российских властей».

Утверждалось, что ИТ-программист, источник материала, был «избит и подвергнут пыткам», прежде чем его направили в качестве «профессионала» для сбора оскорбительных видеороликов из нескольких регионов.

Он отомстил, скопировав коллекцию и вывезя ее из России.

Веб-сайт Gulagu.net проект был заблокирован в России, по-видимому, по требованию ФСБ и тюремных властей.

Злоупотребления были зафиксированы в Саратовской, Владимирской, Иркутской, Белгородской областях, Забайкальском крае и на Камчатке.

Таня Локшина из Human Rights Watch заявила, что ее организация не смогла проверить видеозаписи, но кадры «дали основания для сильной обеспокоенности».

«Проблема пыток в российских пенитенциарных учреждениях стоит очень остро, и правительство делает недостаточно для обеспечения эффективного расследования, безопасности жертв и осведомителей и привлечения виновных к ответственности», — считает она.

В целом, рядовой россиянин совсем не удивиться увиденному, так как лагерная «культура» пронизывает страну, а нынешние сотрудники ФСБ, являются наследниками НКВД.

Ничего не изменилось за исключением методов пыток: во времена сталинского ГУЛАГа швабры и лопаты больше использовались по прямому назначению на великих стройках коммунизма.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика