Черная дыра Чубайса на время притянула Люксембург

Площадь

В начале недели, 13–14 ноября, в Люксембурге прошел форум The Future of Materials, основной темой которого стало использование новых материалов. На этом важном мероприятии выступил председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Свой доклад великий комбинатор озаглавил весьма интригующе — «Материалы, которые изменили мир».

Он подробно остановился на теме увеличения потребления базовых материалов и невозможности сохранения этого темпа в ближайшее время по причине исчерпаемости природных ресурсов, а также влияния их добычи и переработки на экологию.

По мнению Чубайса, одним из мощнейших драйверов последних десятилетий было стремление получить максимальный эффект при минимальной затрате ресурсов. В данном направлении развивались почти все отрасли экономики.

«И если при использовании традиционных материалов люди достигли определенных пределов, то наномодифицированные материалы (nanoaugmented materials – NAM) позволяют сделать качественный скачок в поисках ответов на глобальные вызовы, вставшие перед человечеством. Речь идет не о каком-то отдаленном будущем. NAM и технологии их производства уже существуют», — обрадовал присутствующих Чубайс.

А это более 700 топ-менеджеров крупнейших компаний, среди которых Hyperloop, Boeing, Airbus, Formula-1, а также Schneider Electric, Goodyear, BP, HP и другие.

В рамках сессий проходили выступления ведущих ученых в области создания материалов, руководителей, а также глав R&D-подразделений и технологических венчурных фондов.

Надо полагать, и без Чубайса этим людям известно о существовании современных нано-материалов, которые мы и хотим продемонстрировать.

Речь идет, например, о самом темном материале, искусственно созданном учеными с помощью технологии выращивания нано-трубок.

Не вдаваясь в технические детали, лишь заметим, что этот материал, практически полностью, как черная дыра поглощающий свет, превращает его в тепло и таким, образом трехмерное изображение визуально» плющит» в двумерное, что позволяет создавать различные дизайнерские изыски и эффекты.

Например, как в случае с швейцарскими часами, стрелки которых по ощущениям плавают в ночи.

Этот же материал будет использоваться для отделки специального кубического здания, готовящегося под Олимпийские игры в Южной Корее. «Космический» материал придаст зданию иллюзию раскола через черную щель воистину галактической черноты.

Заказов на «Вантаблэк» полно. Материал, который поглощает 99.96% света интересен дизайнерам автомобилей, астрономам для производства специальных деталей телескопов, ну и конечно скульпторам и художникам.

Только где здесь Чубайс?! Поговаривают, что этот человек натурально создал черную дыру, которая поглощает миллиарды денег российских налогоплательщиков, используя исключительно рыжий материал.

Поделиться
  • 25
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    25
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.