Черная касса Любови Чернухиной

Площадь

Борис Джонсон, если следовать логике российских законов, 100-процентный иностранный агент. Супруга коллеги Путина Любовь Чернухина вполне официально пожертовала в пользу его партии 325 000 фунтов стерлингов. Таким образом, консерватор Борис Джонсон, косвенно от бывшего министра финансов России Владимира Чернухина, получил сотни тысяч фунтов стерлингов, включая 45 000 за возможность его супруге поиграть с ним в большой теннис.

Boris Johnson
Джонсон получал деньги от Чернухиной на законных основаниях

Трансферы были произведены в первом квартале 2020 года и отражены в фонде избирательной кампании Бориса Джонсона.

Вероятно, в силу специфики жены минитсра финансов Чернухина усвоила привычку расточать чужие деньги.

В 2014 году она заплатила 160 000 фунтов стерлингов за привелигию помахать на корте ракеткой, играя и с Джонсоном и с тогдашним премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Также не отказала себе в удовольствии заплатить 30 000 фунтов стерлингов за ужин с нынешним министром образования правительства Великобритании Гэвином Уильямсоном.

Чиновники режима пучхе, смердящие пропагандисты и прочие почвенники не устают обвинять российских либералов в получении денегот Госдепа, ни разу не представив хоть одно свидетельство, а здесь в самом логове либеральной системы подкупают высших чиновников хотя и вполне на законных основаниях.

Джонсон постарался, чтобы в октябре, подготовленный доклад, не стал поводом для громкого обсуждения.

Представитель Консервативной партии заявил прессе, что все пожертвования «должным образом и прозрачно декларируются» и «полностью соответствуют закону.»

Журналисты отмечают, что новоявленное пожертвование от Чернухиной пришлись на время, когда правительство Джонсона продолжает «корпеть» над докладом о российском вмешательстве в выборы в Великобритании, который первоначально должен был быть опубликован до всеобщих выборов в прошлом году.

Оппозиционные партии в среду выступили с новыми претензиями к правительству Великобритании Джонсона, требуя обнародовать выводы доклада, который был завершен и передан премьер-министру для публикации около девяти месяцев назад, в октябре.

Проведенное в прошлом году открытое демократическое расследование показало, что пожертвования Консервативной партии от российских бизнесменов и их партнеров в период с ноября 2018 по 2019 год составили 498 850 фунтов стерлингов, что превышает активность предыдущего года в сумме пожертвований от Чернухиной в 350 000 фунтов стерлингов.

Комитет по разведке и безопасности Палаты общин направил доклад Борису Джонсону в середине октября по настоянию бывшего депутата-консерватора Доминика Гриа, который в то время был председателем Комитета.

Грив и другие депутаты призвали к его публикации до того, как Великобритания отправится на декабрьские всеобщие выборы.

Выступая в Палате общин 31 октября 2019 года, Грив заявил: «парламентский Комитет по разведке и безопасности, председателем которого я являюсь, расследует угрозу, которую представляет для этой страны Россия.

«Парламент должен иметь и должен иметь доступ к этому докладу в свете предстоящих выборов, и действительно недопустимо, чтобы премьер-министр сидел на нем и отказывал им в этой информации.»

Однако Джонсон отклонил их просьбу и заявил, что его правительство не опубликует доклад до окончания выборов.

Спустя несколько месяцев после того, как консерваторы Джонсона победили на всеобщих выборах, а доклад так и не был опубликован.

Алистер Кармайкл, представитель либеральных демократов по иностранным делам, заявил в среду, что правительство Великобритании столкнулось с «серьезными вопросами» в связи с его неспособностью опубликовать доклад.

«Особенно в период кризиса люди должны верить в свою демократию. Поэтому для Бориса Джонсона неприемлемо дальнейшее затягивание доклада Комитета по разведке о российском вмешательстве в нашу демократию», — пожаловался он репортеру Business Insider.

«С сегодняшней публикацией последних пожертвований тори, которые еще раз подчеркивают глубокие связи партии с российскими олигархами, будут заданы серьезные вопросы о том, почему премьер-министр так неохотно публикует этот доклад».

В Великобритании, где во множестве окопалось российское ворье, деньги не пахнут.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.