18.05.2021

Черный орел расправил крылья над Балтикой

Жалобы на агрессивную политику России Дэвид Кэмерон подкрепил отборных частей королевской гвардии на учения «Черный орел», развернувшиеся в Польше. 1350 военнослужащих из состава королевских гусар, первого ее Величества уэлшского батальона и 26-го инженерного полка вошли в группировку, условным противником для которой послужили подразделения сил польской самообороны.
Танки «Челленджер», отличившиеся в 2003 году в операции «Буря в пустыне» поступили на поля учений из ангаров бундесвера ФРГ. Вместе с бронетранспортёрами «Уориор» они составили железный кулак из 500 машин.
Учения считаются крупнейшими с конца 2008 года и означают перемену тактики НАТО от умиротворения России к демонстрации силы.
Жалобы на возросшую активность российских военных соединений и частей в районе Балтики, когда фиксируется почти ежедневное нарушение воздушного пространства соседних государств самолетами ВВС России, заставили командование НАТО уделить особое внимание своему присутствию в Польше, которая становится цитаделью в противостоянии Россия — НАТО.
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон охарактеризовал преходящие учения, как цементирующие восточные границы НАТО.
Ответственный за развертывание подразделений британских вооруженных сил лейтенант-полковник Джастин Кингсфорд подчеркнул корреспондентам Sky News,  что впервые удалось достигнуть предельно коротких сроков в мобилизации и переброске столь внушительной группировки на континент в большом удалении.
Кроме пехоты и бронетехники британцы подкрепили  свое  участие в учениях отправкой истребителей королевских ВВС  «Тайфун».
В целом, военные учебные игры стали крупнейшими для Великобритании за последние 10 лет.
Жалоб со стороны внешнеполитического ведомства России на ничем не оправданную активность  натовской военщины пока не поступило.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика