Чиновники из Минздрава могут быть обвинены в геноциде

Площадь

Некто Александр Золенко, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 210, частью 3 статьи 166, частью 1 статьи 174.1, частью 1 статьи 105 УК РФ, был объявлен в розыск на основании запроса УВД России по Сахалинской области.

Image result for russian medicine
Белые и пушистые…

Мужчина обвиняется в том, что в период с 1992 года по 2006 год активно участвовал и даже возглавлял организованное преступное сообщество, на счету которого убийства, угоны транспортных средств, отмывание денежных доходов, приобретенных в результате преступлений.

Криминальная группировка, известная, как «Общак», осуществляла противоправную деятельность на территории Дальнего Востока.

Впрочем, информация уточняется, так как одним из лидеров «Общака» являлся не Александр, а Владимир Золенко (представитель МВД могла просто перепутать).

Сам фигурант тоже называет себя Владимиром, при этом утверждая, что он является гражданином Украины. На сайте МВД опубликовано видео первого допроса подозреваемого.

— По Украине я Клименко Евгений Владимирович, а по России Золенко Владимир Борисович, — заявил подозреваемый в серии тяжких преступлений.

— А родились вы где?

— На Украине.

Если речь идет о том самом авторитете «Общака»: по данным правоохранительных органов, Владимир Золенко (Зола) «курировал» Сахалин, при этом имел широкие «деловые» преступные связи в Хабаровском крае и Приморье.

Важно однако, что удовлетворено ходатайство Российской Федерации об экстрадиции, японские компетентные органы передали разыскиваемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для его доставки в Москву», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

То есть, человек рассчитывал скрыться в Японии, полагая, что он в безопасности и ошибся.

В этих обстоятельствах трудно понять на что рассчитывают люди, которым могут быть предъявлены обвинения в геноциде.

Речь идет о российских чиновниках от медицины, допустивших ситуацию, когда в стране отсутствуют жизненно важные лекарства в положении с профицитным бюджетом и огромными золото-валютными резервами.

На 30 ноября, в день экстрадиции Зеленко, вина которого не доказана судом, около 170 000 подписей было зарегистрировано под петицией в адрес Президента России Владимира Путина, с просьбой спасти больных детей на портале change.org.

Тревогу бьют родители детей-инвалидов с диагнозом муковисцидоз, которым грозит неминуемая смерть.

Дело в том, что массовые замены оригинальных препаратов дженериками, наблюдаемые последние три месяца, вызывают побочные действия, последствия которых не изучены.

Не имея возможности приобрести оригинальные антибиотики — препараты, родители наблюдают, как их больные дети задыхаются от инфекций, пожирающей их легкие.

В России не менее 4 000 пациентов с диагнозом муковисцидоз фактически обречены на мучительную смерть.

Мрачные перспективы также у больных диабетом, онкологией, астмой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как производители оригинальных препаратов дали официальные письма, что поставки в Россию своих лекарств они прекращают.

Сейчас на рынке остатки, которые лихорадочно скупаются.

Вместо поставок оригинальных лекарств, министр здравоохранения Вероника Скворцова организует очередную проверку обеспечения лекарственными препаратами пациентов с муковисцидозом и требует от подчиненных чиновников подготовить подробный доклад, содержащий конкретные предложения по улучшению ситуации.

А как быть с пациентами, страдающими сахарным диабетом или онкобольными?!

В случае обвинения в геноциде, отсидеться у чиновников от здравоохранения в Европах и даже, как видим, в Азиях, не получится.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.