Чиновники сроднились с землей, которая их вечно кормит

Площадь

Депутат городской Думы Никита Недвига двигал в свой карман недвижимость в виде земельного участка и вчера был осужден на полтора года лишения свободы.

14 января, в Большом Камне состоялся суд над бывшим депутатом горсовета Большого Камня, Приморского края по статье 159 часть 3 УК РФ — мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения.

Ничего оригинального, если не считать фамилии осужденного — уж больно говорящая.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Никита Недвига заключил с администрацией Большого Камня договор аренды земельного участка площадью 1 500 квадратных метров сроком на 10 лет. Целью использования данного участка значилось строительство жилого дома.

Согласно официальному сайту Росреестра, земельный участок оценен в 469 770 рублей, однако, на основании сфабрикованного технического плана здания (которого фактически не оказалось на участке), Федеральная Служба государственной регистрации, кадастра и картографии зарегистрировала права собственности Никиты Недвиги на объект недвижимого имущества, находящийся на арендованном земельном участке.

Никита Недвига заплатил только пять процентов от всей суммы, и без торгов приобрел права собственности, чем нанес государству ущерб в размере 446 281 рубля, складываемых из полной стоимости за минусом уплаченных пяти процентов.

Не исключено, что вслед за Недвигой, двинутся в суд и другие чиновники Большого Камня: в настоящее время возбуждены уголовные дела по факту мошенничества в крупном размере с использованием служебного положения в отношении оформления прав собственности на земельные участки, согласно данным Росреестра принадлежащим депутатам Думы городского округа Большой Камень.

Поделиться
  • 1
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    4
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.