22.07.2024

Что-то буйных слишком много

Следственное управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту убийства, гражданином Узбекистана, который сразу после задержания, даже не смог изъясняться по-русски, для чего был вызван специальный адвокат.

Подозреваемый так изуродовал лицо убитой женщины, что шокированные родственники в первые минуты отказались признать в ней знакомого человека.

А на первый взгляд, вечером 23 сентября, ничего не предвещало разборки по обычному ДТП.

Мужчина за рулем «Хендая» не справился с управлением и въехал в три других автомобиля, после чего по инерции столкнулся еще с тремя. Когда сотрудники ДПС начали оформлять аварию, выяснилось: «Хендай» в угоне, а в его багажнике – труп.

Актирование ДТП шло перекрестке в поселке Ропша Ленинградской области – место отнюдь не с оживленным дорожным движением. Между тем, куча мала явилась изрядная: столкнулись шесть автомобилей и автобус.

Однако насторожило правоохранителей чересчур нервное поведение водителя. И они не ошиблись в багажнике машины они обнаружили женский труп с пакетом на голове. С первого взгляда было понятно, что женщину избили, а затем задушили.

Восстановленная картина событий выглядит так.

Около 15.00 23 сентября 60-летняя жительница Санкт-Петербурга отправилась в область на своей машине «Хендай» собирать грибы. Автомобиль оставила на дороге, сама ушла в лес и заблудилась. Около 18.00 она позвонила родным, сообщила, что не может выйти из леса. После этого отвечать на звонки перестала. На поиски женщины из Санкт-Петербурга на своем автомобиле выехали ее 58-летний супруг и 36-летний сын.

Через три часа они, проезжая по поселку Ропша, заметили «Хендай» жены и мамы, но за рулем машины сидел какой-то нерусский мужик. Как позже выяснится, 24-летний гражданин Узбекистана. Мужчины устроили погоню за «Хендаем» и в итоге вынудили угонщика спровоцировать массовое ДТП в Ропше.

Совершенно непонятно, зачем было так зверски калечить лицо убитой с тем, чтобы с трупом «путешествовать» по дорогам Ленинградской области? Тем более, что убийство было совершено в лесу, где легко скрываются улики. Может, подозреваемый душевно больной?

На такие же мысли наводит и другой случай, происшедший с украинкой Яной Касьян.

В мае этого года труп 30-летней фотомодели был обнаружен в Лос-Анджелесе с полностью скальпированной головой.

Молодая женщина подверглась жесточайшим пыткам, когда ножом вырезали мелкие куски из ее тела.

В убийстве подозревается супруг молодой женщины и отец ее ребенка, известный автор комиксов, 35-летний уроженец Торонто Блейк Лейбел (Blake Leibel).

В обоих случаях, хотя это и не доказано, явно присутствует элемента помешательства подозреваемых.

В России, вообще, преступления на почве психиатрии превращаются в эпидемию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика