21.09.2021

Чтобы отмазать преступницу готов хоть грудного ребенка пьяным сделать

23 апреля прошлого года в Подмосковной Балаших произошло ДТП, в результате которого погиб 6-летний мальчик.

 

Виновницей трагедии стала Ольга Алисова, наехавшего на ребенка во дворе, где он играл с другими детьми.

Соответственно, по данному факту сотрудники следственных органов возбудили два уголовных дела: о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), а также о халатности при проведении экспертизы, выявившей в крови ребенка 2,7 промилле этилового спирта (часть 1 статьи 293 УК РФ).

Последнее обвинение вызвало изумление даже у видавших виды наших дорогих россиян, привыкших, что их почем зря давят попы, прокурорские, депутаты и прочий провластный люд.

Между тем, в рамках второго уголовного дела следствие установило, что заведующий Железнодорожным отделением ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинских экспертиз» Михаил Клейменов, проводивший судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего ребенка, ненадлежащим образом произвел изъятие образца крови, использовав металлический черпак.

Последствием черпания крови черпаком у младенца стало заключение этого «эксперта», диагностировавшего у задавленного Алисовой шестилетнего ребенка — алкогольное отравление.

Разумеется, Алисова, маневрировавшая на своем автомобиле, во дворе полном людей пр скорости 40 км/час, не убивала сознательно ребенка, как и не сочинил ничего специального в своем диагнозе «эксперт», все произошло, так сказать, по недоразумению.

Но мальчика-то нет ! В живых !

Следователи также констатировали, что «Не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию. Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании», — объясняют случившийся казус с пьяным мальчиком в пресс-службе надзорного ведомства.

Тем ни менее, осенью 2017 года Железнодорожный городской суд признал Алисову виновной в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Убийца по неосторожности свою вину признала частично, назвав произошедшее несчастным случаем. Кроме того, суд удовлетворил требования родителей ребенка о возмещении морального вреда и расходов на похороны на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Приговор вступил в законную силу, но вопрос по поводу «эксперта» остался не исчерпанным.

Посмотрим, что решит в его отношении Железнодорожный городской суд, принявший 12 июля дело «черпака» Клейменова к рассмотрению.

Поделиться
  • 11
  • 11
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    23
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика