23.10.2021

Чудеса в решете по сценарию министра Решетникова

Москва считается не бедным городом даже по европейским меркам, что не добавляет совести 22-летнему подонку, решающемуся обворовать 70-летнюю пенсионерку.

Власть грабит россиян, как этот воришка старушку

Видео ролик с инцидентом на Остоженке попало в сеть, с приличествующими комментариями пользователей платформа «Ютуб».

Большинство одобрили действия отважной бабушки, сумевшей отбиться от наглой выходки грабителя, который с позором бежал не солоно хлебавши.

Пенсионерка не позволила вырвать из ее рук сумочку.

Между тем, нашлись и таким комментаторы, которые увязали случившееся с продолжающимся обнищанием большинства населения России, в том числе рядовых москвичей.

Предполагаемый злоумышленник был арестован вскоре после инцидента сотрудниками полиции, но не столь просты решения, позволяющие сократить число бедных в России.

Министр экономического развития России Максим Решетников, выступивший на «Правительственном часе» в Совете Федерации, предложил повысить доходы населения.

Совещание проходило по поводу прогноза социально-экономического развития РФ до 2024 года.

«Почти половина дополнительного роста экономики для достижения целевых темпов должна быть обеспечена за счет повышения доходов граждан».

Идея – тривиальная. Весь вопрос – каким образом можно добиться повышения доходов граждан в условиях экономики пучхе, когда никакой бизнес не получает развития, кроме воровского и никакие слои населения не имеют роста зарплаты, за исключением чиновников, силовиков и бюджетников, обслуживающих их.

Кроме того, следует отметить, что при правлении Путина, в России если что и производится с избытком, так это – прогнозы.

Уже к этому времени, согласно прогнозам раннего Путина, мы должны были перегнать Португалию и чуть ли не вступить в НАТО.

Но вот, в очередной раз, очередной министр «обрадовал» россиян, заявив, что «хотя прогноз сформирован до 2024 года, работа ведется уже с прицелом» на 2030 год, то есть на достижение национальных целей развития».

Из чего следует, что прогноз вне прицела, лишь до 2024 года – не соответствует национальным целям развития?!

Дальнейшую ахинею можно не комментировать, но обращают на себя внимание затертые до дыр советские клише, покачивающиеся на волнах демагогии.

«Ключевым условием должен стать устойчивый экономический рост. По нашей оценке, его инерционный темп до 2030 г. составит чуть выше 2% в год. Президент поставил задачу – не ниже 3% в год. Поэтому главное сейчас – сократить этот разрыв и достичь целевого сценария».

Россияне уже сыты по горло всякими сценариями бесконечного сериала одного режиссера, где материально только решето, а все остальное словесная вода.

Видимо, не понимая этого, Максим Решетников привычно бормочет.

«Почти половина дополнительного роста экономики – это рост доходов населения. Добиться этого планируется, во-первых, снижением безработицы и выводом на рынок труда экономически неактивного населения, а также сокращением неформальной занятости».

И не дает себе труда объяснить за счет чего он намерен снизить безработицу, которая и без того низкая, при том, что в России ничего значимого не производится.

А также указать на какой рынок Решетников намерен выводить экономически неактивное население?

Из-за низкого покупательного спроса и политики Путина, направленной на пресечение любой экономической инициативы, даже существующие рынки сократились, как шагреневая кожа.

Почти полностью убит малый бизнес, а заявленные с огромной помпой еще 10 лет назад национальные проекты лопнули все до единого из-за тотального воровства и низкой эффективности государственных структур, определенных Путиным к их реализации.

Кроме того, под видом неактивного населения, которое Максим Решетников намерен выводить на непонятно какой рынок, видимо следует понимать пенсионеров и лиц, отбывающих заключение в колониях и тюрьмах.

Хотя и ежу понятно, что рабский труд, по определению, не может быть эффективным.

 «Сейчас стоит задача не создавать рабочие места любой ценой, а бороться с застойной безработицей. Сокращать низкооплачиваемые и неэффективные рабочие места, в том числе в бюджетном секторе. Проводить легализацию рынка труда. Стимулировать рост заработных плат, в том числе (что уже сделано) за счет привязки МРОТ к медианной заработной плате».

Что такое застойная безработица? Это, когда стоит, а работы нет?!

И зачем Решетников опять привязался к МРОТ, когда во всем мире, существует всем понятный показатель минимальной оплаты за 1 час работы человека.

«Второй трек – рост реальной заработной платы. Он будет связан не только с инвестициями, технологическим обновлением производства, но и с повышением производительности труда, сокращением непроизводительных издержек бизнеса».

Тут же на ум приходят обещания Путина создать для россиян 25 млн рабочих мест на основе передовых технологий.

Понятно, что ничего подобного не могло случиться из-за гигантской утечки мозгов из России.

Какие прорывы в науке, если уборщица получает больше кандидата наук?!

Однако Решетников поясняет – «Речь идет о неактуальных и устаревших требованиях, отмене бумажного документооборота, избыточных проверок контрольных органов».

То есть опять обещает перестать кошмарить бизнес и сократить армию чиновников, которая с каждым обещанием только увеличивается, как пар в котле, если его топить купюрами.

«Третье условие роста доходов – увеличение предпринимательских доходов, в том числе за счет мер нацпроекта по поддержке МСП».

 «Четвертое – фиксация минимального уровня оплаты труда и прожиточного минимума на уровне не ниже медианной зарплаты и медианного дохода».

«На опережающий рост доходов низкодоходных групп направлены и стратегические инициативы адресной помощи – социальное казначейство, и главное – президентские выплаты по поддержке семей с детьми», – добавил руководитель МЭР.

Этот человек не понимает, что деньги из тумбочки могут брать только США, которые печатают эти самые деньги, а всем остальным странам, включая Россию, надо национальный продукт произвести, продать, а потом уже лезть в тумбочку за тем, что от продажи осталось, ибо воровство «элиты» безмерно.

Впрочем, министр понимает, что режим пучхе не про развитие страны, а про сохранение власти Путина.

Он послушно отрабатывает номер, ибо сам является винтиком этого механизма на зарплате.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика