10.05.2021

Циничные высказывания посла Келина о Навальном шокируют цивилизованный мир

Принято считать, что работа дипломатом предполагает в человеке наличие хотя бы некоей толики интеллигентности. Но вот, как отвечает Андрей Келин, посол РФ в Великобритании на вопросы репортера «Би-би-си».

Посол РФ в Соединенном Королевстве Андрей Келин в своем интервью проявил себя достойным Путина

Понятно, что Келин отрицает наличие политических мотивов в февральском решении московского суда, приговорившего Алексея  Навального к 2,5 годам лишения свободы.

— Европейский суд по правам человека постановил, что обвинения, выдвинутые против него за отмывание денег, являются, мол, произвольными и несправедливыми. Разве не правда, что он сидит в тюрьме, потому что представляет угрозу президенту Путину по демократическим соображениям? – спросил Келина ведущий медиакомпании  «Би-би-си» Эндрю Марр.

— Нет, вовсе нет. Он нарушил условия условно-досрочного освобождения и поэтому получил приговор, — ответил Келин, повторив официальную позицию Кремля.

И это при том, что российский суд признал нарушением условно-досрочного освобождения время, проведенное Навальным  на излечении в Германии, после  его отравления нервно-паралитическим ядом группы «Новичок».

В середине марта Навальный пожаловался на сильные боли в спине и потребовал медицинской помощи, но администрация ИК-2 не разрешила независимым врачам осмотреть его.

31 марта Навальный заявил, что будет голодать до тех пор, пока ему не будет оказана надлежащая медицинская помощь, а 13 апреля супруга Навального Юлия написала в Instagram, что ей разрешили навещать мужа, но разговаривать с ним можно было только по телефону, между ними была стеклянная стена.

Она отметила, что он был в хорошем настроении, но временами слишком слаб, чтобы держать трубку, и ему приходилось делать перерывы, чтобы положить трубку и голову на стол и отдохнуть.

Отвечая на вопрос репортера «Би-би-си» о состоянии здоровья Навального, Андрей Келин заявил, что  

“Навальному не позволят умереть в тюрьме”, а затем пояснил этот вывод оригинальными комментариями.

  • Господин Навальный ведет себя как форменный хулиган, пытаясь нарушить все установленные правила, — рассердился посол. Его цель – единственно, привлечь внимание. Сегодня у него болит левая рука, завтра-нога и все такое.

«Навальный лечится в больнице, которая находится не так далеко от того места, где он отбывает наказание, и, как я понимаю, больше не жалуется на свои боли», — заключил Андрей Келин, представляющий лицо России в Соединенном Королевстве.

Между тем, в день дачи интервью компании «Би-би-си» 16 апреля на информационной ленте Reuters появилось сообщение, что здоровье Алексея Навального продолжило “серьезно ухудшаться” и администрации колонии выступила с угрозами начать его  принудительное кормление.

Судя по ответам посла Келина, с моралью у него все обстоит неважно, но быть может природа не отказала ему в воображении, тогда он с легкостью может представить свое состояние после отравления ядом «Новичок» и когда его, недолечившегося помещают в барак исправительной колонии довольно строгого режима.

К ярким образам российской действительности послу Келину стоит добавить ощущение «эйфории», наступающей после нескольких недель голодовки.

В целом, позиция высокопоставленного российского дипломата резко контрастирует с душевными порывами людей доброй воли.

Общество Яна Карского призвало Папу Римского вмешаться в судьбу Алексея Навального.

Носящее имя польского подпольщика, который был одним из первых свидетелей зверств Холокоста, сообщивший о геноциде  евреев Западным союзникам, Общество Яна Карского обратилось к Папе Римскому Франциску с просьбой вмешаться в судьбу лидера российского протестного движения.

“Окружение, чьим долгом является сохранение памяти и миссии легендарного эмиссара Яна Карского, обратилось к Папе Франциску с просьбой вмешаться и спасти жизнь российского оппозиционера Алексея Навального, заключенного в тюрьму путинским режимом”, — эти слова переданы польскому агентству печати с напоминанием, что Алексей Навальный “был награжден специальной знаком – «Орла Яна Карского» в феврале 2021 года.

В письме Общества Папе Франциску говорится: Ваше Святейшество, Алексей Навальный, заключенный в тюрьму московским режимом, умирает на глазах всего мира. Мы умоляем Вас вмешаться, произведя фундаментальное послание морального порядка, на котором основана наша цивилизация. Это действия, которые имеют значение в экстремальных ситуациях. Во время Второй мировой войны наш покровитель Ян Карский доказал это. Мы просим Вас использовать свой беспрецедентный моральный авторитет, чтобы справиться с этой ужасной ситуацией.”

Письмо было подписано доктором философии Виславой Козелев-Ской-Тшаской, представителем семьи Карских, священником, профессором Анджеем Шостеком, профессором, рабби Абрахамом Фоксманом и другими.

Поделиться
  •  
  • 1
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    2
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика