DASKA до гробовой доски Владимира Путина

Площадь

Новый законопроект, с характерным названием «Закон о защите американской безопасности от Кремлевской агрессии» (DASKA) прошел через сенатский комитет по международным отношениям, подступая все ближе к голосованию в Палате представителей. Законопроект охватывает широкий спектр задач, но раздел, который больше всего должен волновать Владимира Путина — это раздел VI — санкции в отношении Российской Федерации.

Proposed sanctions on Russia will backfire illustration by Linas Garsys / The Washington Times
Санкции США будут преследовать Россию до конца правления Владимира Путина

Данная часть законопроекта направлена на введение экономических санкций против России в надежде, что они каким-то образом накажут Владимира Путина.
С принятием закона «ДАСКА», в США преступлением станет иметь дело с любым, кто «прямо или косвенно способствует незаконной или коррупционной деятельности» в отношении России и ее президента.

С учетом того, что Путин обнулил прежние сроки своего президентского правления и намерен править до гробовой доски, россияне надолго обречены испытывать негативное влияние «ДАСКА».

С получением Владимиром Путиным статуса диктатора и узурпатора власти, можно не сомневаться, что в Конгрессе США мало найдется голосов, отданных против «ДАСКА».

Тем временем, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OAFAC) ввело санкции против TNK Trading International SA, входящей в состав компании «Роснефть», руководимой Игорем Сечиным.

Дочке «Роснефти» предъявлено обвинение за операции в нефтяном секторе венесуэльской экономики в обход существующих международных запретов.

Компания зарегистрирована в Швейцарии и после введения 18 февраля 2020 года санкций в отношении компании Rosneft Trading S. A., экспорт венесуэльской нефти начала осуществлять TNK Trading International SA. Согласно претензиям Минфина США — в обход существующих санкций.

«Предпринятые меры означают, что вся собственность, имущественные интересы TNK Trading International SA, находящиеся на территории США или контролируемые гражданами Соединенных Штатов, а также организации, которыми прямо или косвенно на 50% и более владеют указанные физические и юридические лица, блокируются, и о них должно быть заявлено в Управление», — указывают чиновники OFAC.

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.