21.04.2024

Даже рок музыканты не отреагировали на смерть Алексея Навального

После убийства Алексея Навального его имя стало похожим на бренд Че Гевары. Фотогеничное, европейского типа лицо, фактурная фигура покойного лидера российской оппозиции выгодно смотрятся на билбордах и стикерах европейских городов.

Европейцам нужен свой герой, поэтому культ Навального возможен, особенно если его образ начнут разгонять могущественными СМИ.

24 февраля протестующие прикрепили плакат «Посольство смерти» к фасаду российского посольства в Лондоне во вторую годовщину войны на Украине.

Установка знака у посольства в Лондоне произошла после того, как сотни людей прошли по нему маршем после смерти оппонента Владимира Путина Алексея Навального в прошлую пятницу.

Протестующие скандировали лозунги с критикой Путина, когда они собрались у посольства в Кенсингтонском дворце рядом с Гайд-парком.

Было слышно, как люди выкрикивали «Путин — убийца», «война должна прекратиться» и «любовь сильнее войны».

В какой-то момент демонстранты одновременно включили свои телефоны, чтобы выразить свое уважение к погибшему 47-летнему революционеру.

Виктор, который переехал в Лондон после начала СВО Владимира Путина сказал на акции протеста у посольства на прошлой неделе: Мы здесь, чтобы поддержать его семью и показать его родным, что они не одиноки.

Возможно, благодаря неравнодушию таких, как Виктор, тело Алексея Навального было наконец передано его матери сегодня, спустя девять дней после его смерти.

Ранее российские власти заявляли, что не выдадут семье теле семье не ранее14 дней, поскольку следователи выясняют туманные обстоятельства его смерти — шаг, который, по мнению критиков, наводит на мысль о нечестной игре после отравления Навального «Новичком» во время расследования российской коррупции в 2020 году.

В происходящем, однако поражает безмолвие российских рок музыкантов, даже не сподобившихся собраться и дать серию выступлений на европейских площадках в память о Навальном.

Не слышен голос российских поэтов, кинематографистов и других деятелей культуры.

Активны — исключительно политики, которых питает любой хайп.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика