01.12.2021

Деградация России опустилась ниже ватерлинии

На днях старинный мой друг, капитан дальнего плавания жаловался на своего второго механика, который украл жесткий диск с судового компьютера, спрятав его у себя в каюте. Немедленно капитан собрал команду и попросил вернуть украденное, делая скидку на то, что компьютер находился в подсобке с разными запасными частями и мог сойти за бросовый.

Злосчастный жесткий диск

Коль скоро добровольный coming out не последовал, пришлось создать судовую комиссию и произвести обыск по всем правилам.

Понятно, что после того, как в рундуке второго механика был найден искомый предмет, вопрос о его списании не вызвал сомнений.

Возвращаться в родную Кубань зафиксированной крысе придется за свой счет и не из близкого далека: из аэропорта столицы Уругвая – Монтевидео.

Замечу, зарплата второго механика не менее $3 500 в месяц, но вот позарился на жесткий диск, цена которому 400 долларов.

Впрочем, даже не в этом дело. Парень, как я понимаю, не воспринял серьезно угрозы капитана. Привык, что за словом никогда не следует дело.

Молодежь, приходящая в торговый флот, сейчас воспринимает должность капитана, как сугубо техническую, соответствующую обязанностям наемного сотрудника компании, каковым может быть и рядовой матрос.

Конечно, утрирую, но по — большому счету с людьми в России, в массе своей творится что-то неладное.

Если говорить коротко – совесть потеряли.

И не в последнюю очередь потому, что совесть никогда не ночевала у высшего руководства страны.

Например, сегодня Дмитрий Песков заявил, что власти «блестяще справились» с обеспечением «условий для массовых вакцинаций», но «В то же время нам нужна более ответственная позиция граждан нашей страны»,- добавил он, флегматично заметив, что «Существует традиция обвинять во всем государство».

Песков призвал россиян быть «более ответственными» и пройти вакцинацию от Covid-19, поскольку в стране зарегистрировано рекордное количество ежедневных смертей от вируса.

До этого, новый максимум в 1 015 смертей от Covid-19 был зарегистрирован за последние сутки, в результате чего официальное общее количество смертей в стране достигло 225 325 — самого высокого в Европе.

Между тем, только 35% россиян полностью вакцинированы, несмотря на призывы президента Владимира Путина и увещевания Пескова.

Почему?

Возвращаясь к морской теме, вспоминаю одну из стоянок нашего танкера под выгрузкой в Хьюстоне.

Вышел из строя проблесковый маячок аварийной системы регистрации розлива нефти.

На вид – простая лампочка в красном плафоне, которую используют гаишники, включая вместе с сиреной.

В Хьюстоне, в автомагазине, такую можно было купить максимум за 50 долларов, но пришлось выложить 3 500 долларов США, так как сменяемый гаджет должен был соответствовать морскому Регистру, то есть выполнять требования пожаробезопасности, по удару прочности и пыле защиты.

Через агента заказали такую «лампочку» и с получением таковой, электромеханик за пять минут поменял, вышедший из строя проблесковый маячок.

При любых других вариантах, Береговая охрана США просто не выпустила бы танкер из порта.

Но вот, российские власти почему – то решили, что людям можно колоть несертифицированную и не прошедшую согласно международным требованиям вакцину.

Это как понять?!

Чтобы выехать на дорогу на легковой машине требуется сдать на права, а колоться шмурдяком не возбраняется. Так что ли?!

Показательно, что Дмитрий Песков сомневается, что открытие россиянам доступа к Западным, сертифицированным вакцинам повысит уровень вакцинации в стране.

Не пробовал, но уверен.

Безапелляционная наглость, развращенность властей и привычка десятилетиями врать по любому поводу, не могли не сказаться на морали податного населения.

Вместе с властью испортились и люди.

Собственно, в душе мой старый друг капитан – это прекрасно понимает и не питает иллюзий относительно того, кто придет на смену списанному второму механику.

Если, конечно, пришлют молодого зверька из путинско — песковского помета.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика