15.04.2021

Дело Нотяги продолжает тянуться

Если опросить питерских прохожих на предмет полезности депутатов местного Заксобрания, вряд ли услышишь что-нибудь вразумительное. Какие полезные законы приняты? Даже сами депутаты толком не ответят на этот вопрос. Зато любой горожанин знает, что о пользе собственного кармана депутаты пекутся непрестанно. Как например, Нотяг по имени Вячеслав.
Кировский районный суд Петербурга продлил до 21 апреля домашний арест бывшему депутату Законодательного собрания Петербурга Вячеславу Нотягу, обвиняемому во взяточничестве.

Как следует из материалов дела, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей за не воспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой в одном из районов города.
Однако, владелец строительной фирмы «Воин-В» оказался настоящим воином и натянул Нотягу на цугундер: заявил о взятке в Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.
Пока обвинение Олега Глущенко в отношении бывшего депутата рассматривается в суде, сам Нотяг продолжает оставаться под домашним арестом. Ему можно общаться с родными, врачами и адвокатами, но запрещено пользоваться интернетом и выходить из дома на приусадебный участок.
Впрочем, не надо думать, что бывший «слуга народа» бедствует.
По данным следствия, последняя деловая встреча Глущено и Нотяга прошла 21 апреля прошлого года в клубе «Звезда», расположенном в доме 27 по улице Лени Голикова. Под контролем сотрудников УФСБ. Нотяг был задержан в момент передачи ему от Глущенко 600 тысяч рублей. Всего же, по версии следствия, депутат получил от коммерсанта 900 тысяч рублей.
Значит, было и будет на что жить.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика