23.01.2022

Дело пахнет керосином… в нефтяной провинции Сирии

В четверг представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что его ведомство призывает коалицию во главе с США «хотя бы не мешать» бороться с терроризмом в Сирии, если она сама того не желает делать.

 

В ведомстве Шойгу намекают на подстрекательства со стороны США, поддерживающих курдов и , так называемую умеренную оппозицию в лице Союза демократических сил, а точнее филиала Аль Каиды — террористической организации «Джебхат-ан-Нусра».

Ее боевики окружили российских военных в сирийском Идлибе и целом ведут активные боевые действия на восточном берегу Евфрата — зону, объявленную районом безопасности под патронажем России, Турции и Ирана.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что террористы из «Джебхат ан-Нусры», руководимые спецслужбами США, развернули во вторник наступление на северо-западе Сирии, благодаря которому им удалось окружить подразделение российской военной полиции.

Ответным ударом российские и сирийские военные освободили попавших в окружение полицейских и отбросили боевиков обратно.

Российская коалиция почти полностью освободила Дейр-эль-Зор. Американская коалиция на 90% зачистила Ракку.

Проблема в том, что фронт «Нусра» с американцами активно вмешиваются в операции важнейшей нефтяной провинции Дейр-эль-Зор, в то время, как никто американцам с сателлитами палок в колеса в Ракке не ставит.

Более того, представитель военного командования США в Аль-Удэйде (операционный центр США в Катаре) недвусмысленно дает понять, что любые попытки открыть огонь из районов, сосредоточения бойцов SDF, будут мгновенно подавленны ответным огнем.

В свою очередь, Генштаб РФ по заявлению Игоря Конашенкова будет подавлять активность тех же SDF, в случае срывы наступления правительственных войск.

 

В провинции Дейр-эль-Зор на востоке Сирии исламское государство сражается с двумя отдельными наступательными действиями, начатыми SDF с одной стороны, а сирийская армия и ее союзники — с другой.

Сирийская армия, поддержанная российскими и сирийскими военными самолетами, захватила около 160 километров территории западного берега Евфрата, достигнув границы провинции Ракка в среду.

Еще раньше, в понедельник Сирийские войска также пересекли восточную сторону реки в понедельник, испытывая при том трудности. В верховьям неожиданно были открыты плотины и в связи с возросшим стоком трудно было форсировать Евфрат. Дамбами, предположительно управляли американские инструкторы.

Сближение двух противоборствующих сторон усиливает напряженность в Дейр-эль-Зоре. Ополченцы, поддерживаемые США, распространили в субботу жалобу по поводу того, что они подверглись воздушному удару сирийских и российских самолетов.

Кремль, естественно, всякие жалобы и обвинения отрицает.

Как бы дело не дошло до прямых боестолкновений с американцами ! Со всех сторон в деле горячие парни.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика