23.04.2021

Дело — табак !

Жалобы на рост неадеквата в стране, как-то стилизуют нынешнее время под ретро кошмар 1917, весьма вероятно, с таким же драматическим развитием и исходом.

Бывший начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области и двое его бывших подчиненных подозреваются в хищении изъятой табачной продукции на сумму свыше 56 миллионов рублей.

По версии следствия, в феврале 2016 года полицейские принимали участие в проверке предприятия, в ходе которой была обнаружена и изъята табачная продукция, произведенная без специальной маркировки — в общей сложности на 152 миллионов рублей.

Изъяв «левый» табак, проверяющие пинкертоны поместили изъятое в одном из складов Калининграда. А потом, как полагает следствие, незаконно вывезли, то есть похители часть изъятого товара на сумму свыше 56 миллионов рублей.

Характерно, что в отношении двух из трех подозреваемых расследуются и другие уголовные дела о превышении должностных полномочий, получении взяток и фальсификации доказательств. «В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается», — сообщили из Следственного Комитета.

Между тем, создается впечатление, что табак н куда не пропал, а его активно курит уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Иначе как объяснить ее участие в инициативе братания с турецким омбудсменом Шерефом Малкочем.

Тема «кальяна» — «Анализ полномочий и деятельности обоих институтов, в том числе в области международного сотрудничества».

Москвалькова приняла участие в семинаре , чтобы обменяться опытом работы с человеком Эрдогана.

Ирядно курнув, уже в ходе семинара омбудсмены РФ и Турции рассказали об особенностях работы института уполномоченного по правам человека в своих государствах, обменялись опытом лучших практик правозащитной деятельности и обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству. На встрече также был затронут вопрос создания Евразийского Альянса Омбудсменов.

«Замечательно, что мы продолжаем взаимодействие с главным омбудсменом Турецкой Республики господином Шерефом Малкочем в условиях восстановления межгосударственных отношений и снятия ряда запретов и ограничений Президентом РФ и постановлениями Правительства РФ», — заявила Москалькова в своем приветственном слове.

Повестка мероприятия включила в себя несколько кейсов о восстановлении нарушенных прав российских граждан. В частности обсуждалось дело Зарины Албегоновой, которая хочет вернуть в Россию старшую дочь, находящуюся за границей вместе с отцом – гражданином Турции.

Ранее сообщалось, что турецкие власти разрешили отцу забрать девочку из интерната, и суд признал данное решение законным. Уполномоченные по правам человека двух государств держат данную ситуацию на контроле.

Также как на контроле вся мировая демократическая общественность держит гонения против оппозиционно настроенной турецкой интеллигенции: десятки тысяч учителей, профессуры, медиков, журналистов, технических специалистов с высшим и средним образованием, а также бывшие военнослужащих томятся в турецких тюрьмах, став жертвами неудачного заговора.

Нашла себе Москалькова партнера, видать забористый табак.

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика